ファッション・コスメ 毛穴落ちせず、よれにくい下地を探しています。仕事でマスクを頻繁に着脱し、夏は汗をかくため、現在のメイクがうまくいきません。おすすめの下地はありますか。 よれにくく、毛穴落ちしない、かつ、カバーできる下地ってないですか😭? 仕事柄マスクをつけたり外したりします。 そして、夏は滝汗かくことも…😭 たるみ毛穴&開き毛穴で、毛穴落ちとヨレが嫌で仕方ありません😭 今、保湿したあと10分ほど置いて、チャコット下地→ダルバファンデをしてるのですが、朝の段階でもう…😭 何か良い下地があれば教えてください! 最終更新:4月16日 お気に入り 1 カバー 下地 保湿 はじめてのママリ コメント 優龍 毛穴を埋めるポアプライマーを仕込んでから 今の下地を重ねるのがいいと思います 4月16日 はじめてのママリ ありがとうございます。 ポアプライマーを仕込むとよれにくくもなりますか? 4月16日 優龍 毛穴を埋めるので よれにくくなります 正しい塗り方じゃないと 汚くなりますので 薄くクルクル下から上に 塗り込みます 4月16日 はじめてのママリ 下から上にですね。 やってみます。 ありがとうございました。 4月16日 優龍 全てのベースメイクは 薄膜で重ねることにより 寄れにくくなります ブラシやスポンジを使いながら 手間をかけてあげると より、 崩れにくくなります 4月16日 はじめてのママリ ブラシやスポンジの使い方が壊滅的にヘタで… ブラシやスポンジの選び方等あるのでしょうか? 4月16日 優龍 よれやすさ 手→ブラシ→スポンジです。 ロージーローザの マルチファンデブラシは 誰でも簡単に伸ばすことができます あとは 濡らして絞ったスポンジを ポンポンしてあげるだけです。 4月16日 はじめてのママリ 調べてみます。 濡らしてポンポンならできそうです! ありがとうございます。 4月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ポアプライマーを仕込むとよれにくくもなりますか?
優龍
毛穴を埋めるので
よれにくくなります
正しい塗り方じゃないと
汚くなりますので
薄くクルクル下から上に
塗り込みます
はじめてのママリ
下から上にですね。
やってみます。
ありがとうございました。
優龍
全てのベースメイクは
薄膜で重ねることにより
寄れにくくなります
ブラシやスポンジを使いながら
手間をかけてあげると
より、
崩れにくくなります
はじめてのママリ
ブラシやスポンジの使い方が壊滅的にヘタで…
ブラシやスポンジの選び方等あるのでしょうか?
優龍
よれやすさ
手→ブラシ→スポンジです。
ロージーローザの
マルチファンデブラシは
誰でも簡単に伸ばすことができます
あとは
濡らして絞ったスポンジを
ポンポンしてあげるだけです。
はじめてのママリ
調べてみます。
濡らしてポンポンならできそうです!
ありがとうございます。