子育て・グッズ 離乳食期の肌荒れについてかれこれ2ヶ月以上口の周りが真っ赤です💦病院… 離乳食期の肌荒れについて かれこれ2ヶ月以上口の周りが真っ赤です💦 病院からもらってるお薬塗っても全然良くならず💦 上の子の時は塗ったら良くなって、また荒れての繰り返しでしたが、下の子は塗っても良くなりません。 病院変えたり、お薬変えてもらうべきでしょうか?? それとも荒れやすい子はこの時期ずっと荒れっぱなしでしょうか?? 成長と共に肌が強くなるのを待つしかないのでしょうか?💦 最終更新:3時間前 お気に入り 離乳食 病院 肌荒れ 上の子 ママリ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ もしかしてですが、抱っことかで擦れてないですか? 4時間前 ママリ 眠い時にお布団や私の服に顔を押し当てて左右に頭をフリフリする癖があります🥲 3時間前 ママリ うちの子も同じでほぼ毎日赤くなってます。 こまめにワセリン塗ったらマシになりますよ! 3時間前 ママリ やっぱりこまめに塗るしかないんですかね💦 塗ってもすぐ服に顔つけてきてスリスリしてきて、服がクリームまみれになります笑 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
眠い時にお布団や私の服に顔を押し当てて左右に頭をフリフリする癖があります🥲
ママリ
うちの子も同じでほぼ毎日赤くなってます。
こまめにワセリン塗ったらマシになりますよ!
ママリ
やっぱりこまめに塗るしかないんですかね💦
塗ってもすぐ服に顔つけてきてスリスリしてきて、服がクリームまみれになります笑