※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスリベルの使い勝手について教えてください。保育園への送迎に使いたいのですが、6.3キロは重いでしょうか。

サイベックスリベル使われている方、使い勝手どうですか?
B型持ってなくて、お値段も高すぎずだし、なによりめちゃコンパクトになるし、と検討しています。
用途は保育園への送迎がメインになるかと🤔
でも6.3キロって結構重いですよね〜持って階段上がるのわりと大変そうですよね

コメント

はじめてのマママリ

コンパクトだけど軽くはないので、持って階段の上り下りがあるなら疲れそうです💦それに持つところも微妙かも💦
うちはコンパクトに惹かれて買ったので問題ないですが、あっち見てもこっち見てもリベルばっかりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    階段の上り下り、結構しんどいですよね💦そしてリベル持っている方多すぎで絶対に被りますよね…🤔

• 4月16日
YKK♡

コンパクトにはなりますね!
うちは車移動メインで基本車に積みっぱなしなので使ったら車にしまうだけ、の生活だから重さは別に気にならないです。
が、持って階段上がるのは大変かもですね💦
持ちにくそう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!車メインなら置いとくだけでいいですね✨
    持ちにくいんですね😵軽々持ってるようなネット広告出てきますが、あんな感じではないんですね🤣

• 4月16日
ママリ

上の子1歳の時に買って4年くらい経つのでところどころガタはきてますが、使い勝手はいいです!😂
被る率が圧倒的に高いのでそれが嫌じゃなければおすすめです、ただ毎日持って階段上がるなら結構重いと思います😭
コンパクトになりますが片手で畳めないので毎日畳むのなら片手で畳めるほうがいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もちがいいですね👏
    畳むの大変なんですね💦片手でできないのはちょっときついかもです🤔

• 4月16日