※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

今度小学校を2日間休ませて旅行に行くのですが、クラスのみんなにお土産…

今度小学校を2日間休ませて旅行に行くのですが、クラスのみんなにお土産買うべきですか?

この間2.3日休んで北海道旅行に行ったクラスの子がみんなにお菓子のお土産を買ってきてくれて先生がみんなに配ったそうです。

今度うちも遠くまで旅行に行くので買うべきか買わなくていいかどう思いますか??
先生には旅行に行くと言って休ませる予定です。
ちなみにクラスは20人いないくらいの少人数です。

コメント

はじめてのママリ🔰

買わなくていいと思いますけどね……

うちは買ってないですし、そういう理由でクラスの子からはもらったこともないです!

• ささ

ささ

私が子供の頃はよくあったけど、今の時代いろいろルールなど細かいのでお土産配ったりしていいんだとびっくりしました。

• 5時間前
Mon

買わなくていいですね〜
私なら買わないですよ。

大人は満足したり、納得するでしょうが、配られる子供たちはそうじゃないでしょうからね。

絶対に買わないですね〜私なら。

はじめてのママリ🔰

うちの小学校はお土産配るの禁止しています。買わない方がよいのかな?と思います。