住宅ローンについてです35年ローンで月々の支払いをしていくか40年でロ…
住宅ローンについてです
35年ローンで月々の支払いをしていくか
40年でローンで月々の支払いを抑えて返済していくか
悩んでいます
借り入れ期間が長いと利子?も勿論つきますよね…
- あーる(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますね!

ぷー
年齢がお若いのでしたら最初 長めに借りておいて繰上げ返済するのもありかな?と思います😅
うちローン組んだ年齢が遅くて普通に35年で返してたら70歳オーバーなので繰上げ返済前提です😱
-
あーる
旦那26歳と私24歳なのでありですかね?
繰り上げ返済も視野に入れて、考えてみようと思います!- 7時間前
-
ぷー
ありだと思います
20代でマイホーム建てる計画性が羨ましいです🤣- 6時間前
-
あーる
マイホームを建てるのははやい方がいいよと言われたので考えてみました🏠
40年ローンで月々の支払いを抑えて、貯金していき溜まりしだい繰り上げ返済をしていけばいい感じですかね?🤔- 5時間前

ぷー
そうですね お子様の独立も早いと思うのでそこからいっきに返済に回せると思いますし😊
お子様の人数にもよりますが…
住宅メーカーで具体的に話を進めて行くとファイナンシャルプランナーがライフプラン作ってくれるところもありましたよ💡
年表になっててめっちゃわかりやすかったです😆
-
あーる
もう1人欲しいなと思っているので、子供は2人を考えています!👶🏻
ローンのお話も住宅メーカーさんが教えてくれますもんね!🥺
参考になりました!ありがとうございます🌟- 5時間前
あーる
書き忘れました、すいません!
私24歳 旦那26歳です!
はじめてのママリ🔰
二十代ならありだと思います、繰り上げもできますしね!
あーる
繰り上げ返済も視野にいれて、35年か40年か考えてみようと思います!
ありがとうございます🌟