コメント

ママリ
子供がスポ小でサッカーしてます。
最初に色々教えてくれた方にモルテンのシンガードを勧められて購入し、何度か買い替えてそればかり使ってます。
プラスチックとゲルのような素材なのでキレイに洗えます。ちょっと他のより重いかもです。友達とぶつかって割れたこともあります。
布生地の商品だと臭いが染み付いて取れないというのも聞いたことありますが、布生地のものは軽いですね。
店頭で実際に手にとって決められると重さや質感が分かり良いと思います。

ぽんママ
好みの問題かなっておもいますが、息子はモルテンのプラスチック(裏の肌があたる面はゴム)とプーマのやつを使ってます。
写真はりますね。
(不自然な置き方と指は名前隠してますw)
モルテンはちょっとズッシリだけどゴムなのでズレにくい、汚れも落ちやすい。ただ、プラスチックなので割れることがある。夏はムレやすいかも。
プーマのは軽い、生地っぽくなってるので汚れは落ちにくいけど、蒸れにくい。モルテンよりはズレるかも。ネットに入れて洗濯機にぶち込んで洗ってます。
参考になりますかねw
-
あかりん
めちゃくちゃ参考になりました!画像までありがとうございます😊❤️
何歳の子が使われてますか?
お子さんはどちらが使いやすいと言っていますか?😍- 4月17日

ぽんママ
始めたばかりの1年生の時は、友人にモルテンの方を進められて、それを使ってました!今5年生でサイズ感がプーマの方が良いみたいで、モルテンは予備で持たせてる感じです。
息子にどっちが使いやすい?って聞いたんですが、適当な奴なんで、別にどっちでもーみたいな返答しか来ず(汗)
-
あかりん
同じの買わせていただきました💕
ありがとうございます^ ^- 4月18日
あかりん
モルテンが良いのですね😍一度調べてみます❤️
今もモルテンを使われているとのことですが、裏はゴムですか?^ ^
ママリ
モルテン下の方の画像と同じの使ってます。調べてみるとエラストマーという素材っぽいです。ゴムのような弾力あります。
あかりん
同じの買わせていただきました😍
ありがとうございます🙇♀️✨