らむらび
子供がスポ小でサッカーしてます。
最初に色々教えてくれた方にモルテンのシンガードを勧められて購入し、何度か買い替えてそればかり使ってます。
プラスチックとゲルのような素材なのでキレイに洗えます。ちょっと他のより重いかもです。友達とぶつかって割れたこともあります。
布生地の商品だと臭いが染み付いて取れないというのも聞いたことありますが、布生地のものは軽いですね。
店頭で実際に手にとって決められると重さや質感が分かり良いと思います。
らむらび
子供がスポ小でサッカーしてます。
最初に色々教えてくれた方にモルテンのシンガードを勧められて購入し、何度か買い替えてそればかり使ってます。
プラスチックとゲルのような素材なのでキレイに洗えます。ちょっと他のより重いかもです。友達とぶつかって割れたこともあります。
布生地の商品だと臭いが染み付いて取れないというのも聞いたことありますが、布生地のものは軽いですね。
店頭で実際に手にとって決められると重さや質感が分かり良いと思います。
「サッカー」に関する質問
小一の習い事の時間が18時~19時半までのとき、晩御飯は食べて行きますか??帰ってきてから食べますか?? ちなみにサッカーです。私は17時頃に食べてから行かせたいんですが、夫がお腹が痛くなると言うので…どちらがいいと…
新規開講のサッカー教室があり、先日体験会に参加しました。長男次男ともにやる気になりその場で入会を決めましたが、一期生としての練習が昨日あったのですが、入会していたのは5人だけ。 体験会にはあんなに人がいたの…
子どもの習い事についてです。 火曜日に学校、算数、ダンス、サッカーの習い事が立て続けてあります。 木、金、土、日も習い事が1.2つ入っています。寝る時間は23時〜7時です。 学童が野外活動が多く、かなり疲れているよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント