※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

サッカーの脛当てについて教えてください。固さやおすすめメーカー、裏側の素材などが知りたいです。

サッカーの脛当てのことでお伺いします。
1年生でサッカー始めました。
脛当てが必要なのですがどんなものが良いのかわからず、、。
固めがいいとか柔らかい方がいい、おすすめメーカーや裏側がゴム製のが良いなど教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

子供がスポ小でサッカーしてます。

最初に色々教えてくれた方にモルテンのシンガードを勧められて購入し、何度か買い替えてそればかり使ってます。
プラスチックとゲルのような素材なのでキレイに洗えます。ちょっと他のより重いかもです。友達とぶつかって割れたこともあります。

布生地の商品だと臭いが染み付いて取れないというのも聞いたことありますが、布生地のものは軽いですね。

店頭で実際に手にとって決められると重さや質感が分かり良いと思います。

• あかりん

あかりん

モルテンが良いのですね😍一度調べてみます❤️
    今もモルテンを使われているとのことですが、裏はゴムですか?^ ^

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

モルテン下の方の画像と同じの使ってます。調べてみるとエラストマーという素材っぽいです。ゴムのような弾力あります。

• 4月17日
  • あかりん

あかりん

同じの買わせていただきました😍
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月18日
ぽんママ

好みの問題かなっておもいますが、息子はモルテンのプラスチック(裏の肌があたる面はゴム)とプーマのやつを使ってます。
写真はりますね。
(不自然な置き方と指は名前隠してますw)
モルテンはちょっとズッシリだけどゴムなのでズレにくい、汚れも落ちやすい。ただ、プラスチックなので割れることがある。夏はムレやすいかも。

プーマのは軽い、生地っぽくなってるので汚れは落ちにくいけど、蒸れにくい。モルテンよりはズレるかも。ネットに入れて洗濯機にぶち込んで洗ってます。

参考になりますかねw

• あかりん

あかりん

めちゃくちゃ参考になりました!画像までありがとうございます😊❤️
    何歳の子が使われてますか?
    お子さんはどちらが使いやすいと言っていますか?😍

• 4月17日
ぽんママ

始めたばかりの1年生の時は、友人にモルテンの方を進められて、それを使ってました!今5年生でサイズ感がプーマの方が良いみたいで、モルテンは予備で持たせてる感じです。
息子にどっちが使いやすい?って聞いたんですが、適当な奴なんで、別にどっちでもーみたいな返答しか来ず(汗)

• あかりん

あかりん

同じの買わせていただきました💕
    ありがとうございます^ ^

• 4月18日