普段から着物でお出かけする方いますか?着付けが出来るようになり、母や…
普段から着物でお出かけする方いますか?
着付けが出来るようになり、母や祖母の着物がたくさんあるので、普段からときどき着物着たいなぁと思っています。
ただ、着物着てどこに出かけようか?と🤔
何か用事作りたいんですけど、着物で普段から出かける方、どういうところへ行ってますか??
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
しょっちゅうではないですが、月に1〜2回くらい着物でお出かけします☺️
美術館、観劇などそれっぽいところにもたまーに行きますが、基本はただのお買い物やお散歩です(笑)
普通にマルイとか行ってます🥺
あと、観光地にお散歩しに行くと高確率で外国人の方が「写真撮らせて!」って話しかけてくれるので、国際交流楽しんだりもしてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
沖縄に嫁に来て、カビが嫌で持ってこなかったんですけど、独身の頃はデートとか、夫(当時は彼氏ですね)とご飯行くだけ〜って時とかでもお着物着たりしてましたよ🥰
-
はじめてのママリ
デートでお着物いいですね💕
独身の頃から着物沼にハマってたらよかった〜🥹- 8時間前
はじめてのママリ
めちゃめちゃ理想です〜🥺🤎
お子さんも一緒にお出かけしてますか??
マルイのようなビルがないような田舎なので、買い物だと行けるところが地域のスーパーくらいしかなくて😂
はじめてのママリ🔰
先週初めてベビーカーに乗せて息子と着物デートしましたよ☺️
やっぱり地域により着物着やすいかどうかって変わりますよね🥺
東京都心とかだともっと着れる場面あるのかななんて羨む郊外民です😂