※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学生ママさん教えてください!🙇🏻‍♀️小3です。毎朝集団登校で一緒になる…

小学生ママさん教えてください!🙇🏻‍♀️

小3です。
毎朝集団登校で一緒になる年上の子からセックス!や、シコシコ、などを教えられて、大まかな意味も知ってるみたいです。

クラスなどなら先生に相談できるのですが、集団登校となると学年もクラスも違うので、どこに相談したら良いのか分からず💦

それとも、これは男児の世界では致し方ない事なのでしょうか?小学校高学年や中学校だと勝手にすれば良いかなと思うんです、思春期ですし。ですがこちらはまだ8歳なので、ちょっと早くないか、と。

皆さんならどうされますか?💦
親に言われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に言うかなと思いました。いずれは分かることでも、口にだして良い言葉では無いので、、、嫌ですよね。
親に言っても自分の子にきちんと注意してくれる人ばかりでもないので

海

担任に相談でいいと思います。
担任→問題の生徒の先生へ話がいくと思います!

わたしなら速攻で担任に言います😂
親には言わないです!直接見たわけじゃないならトラブルになりかねないので。

うそよ(疲れが取れない)

「言ってみて」「やってみて」とかなら言いますが、言ってるのを聞いてくるくらいなら息子に言い聞かせますね🤔

うちも小3です。
むしろ性教育のいい機会かなって。
私は呑気ですかね💦

はじめてのママリ

息子さんとのことで、私だったらいい機会なのでパパに性教育してもらいます。
性教育の本など書店に沢山ありました!マンガで性教育の教え方など、解説してあるのもありました!ご存知ならすみません💦

止めた所で隠れて?話したりするような…
去年早いかなと思いながらも小1の娘にも教えました。先に間違った知識を覚えるよりいいかな。と😊

AI

担任に相談します!
早めに言った方がいいと思います。

ママリ

同じく小3の男の子がいますが、さすがにまだ色々早すぎますね💦
とりあえず、本人には外で大きな声で言ったり、お友達に話すようなことでは無いこと、恥ずかしいし、言われて嫌な気持ちになる人がいる事などを教えますね。

さらに続くようだったり、エスカレートして違う事も教えてくるような事があれば先生に相談するかなと私なら思います😊

まーるまる

担任に即相談します💦💦
親にはいいません。
学校に連絡していいと思います。
性教育も大事なのも承知ですが、朝の集団登校でそれを言われるのは問題アリで違うと思います。