※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家事・料理

午前中に晩御飯の準備をしている方は、どの料理まで完成していますか?保存法についても教えてください。

午前中に晩御飯の準備をしてる方、それぞれどこまで完成させてますか?
メインの煮物や炒め物、魚料理
サラダ
副菜
汁物

完成させた後の保存法なども教えてほしいです

コメント

まきぷぅー

煮物 完成させて温め直すだけ
サラダは下ごしらえだけして盛り付け流前まで。ポテサラなどなら完成
副菜 完成
汁物 完成

魚焼くとかならご飯直前
揚げ物 ご飯直前
炒め物 ご飯直前


うちは基本私と子供達で食べるので、タッパーとか保存容器に入れて冷蔵庫いれています。作り置きして2.3日にわけて食べたり。炒めや揚げるメインのみ下ごしらえだけして揚げるだけ、炒めるだけってしてます。

汁物、煮物は冷蔵庫いれたり、自動調理鍋でつくったやつは、保温したままです。

  • nn

    nn

    丁寧にありがとうございます😊

    • 4月17日