※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンの鼻水吸引器の型について教えてください。シュポットの吸引部分は同じでしょうか。また、ボンジュールのロングタイプは吸いやすいですか。

ピジョンの鼻水吸引器を持っています。
前の型で、画像のものです。
今のシュポットの鼻水吸うところは同じでしょうか?
ボンジュールという先端につけるものをつけたいのですが…
また、ボンジュールはロングタイプが吸いやすいですか?
ネットを見ると短いものもありました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が持ってるのは今の型のですが、写真みると同じっぽいので使えると思います!
ボンジュール+ (長い)も、シリコンノズル(短い)も持ってますがシリコンノズルの方ばかり私は使ってます😂

• ママリ

ママリ

長いのだけボンジュールと言うのですね😂シリコンノズルはこちらですか?ちょっと大きすぎて見にくいかもですが💦
    口コミにも長い方は合わなかったとか書いてあって、両方買った方がいいのかな?と思っていました😂
    赤ちゃんも2歳のお子さんも短いのを使われていますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂調べて長いのだけかってなりました。笑
    その写真のやつです!長いのは先がふにゃふにゃしてるので私は使いにくくて。2人ともこれで吸ってますよ!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

写真の古いタイプに新シュポットのノズルつけれます🙆🏻‍♀️ノズル無くして新しく買いました🤣ボンジュールは長い方使ってます!