※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、めまいがひどく日常生活に支障があります。改善策や同じ経験の方がいれば教えてください。

めまいについてです!

先週あたりから、めまいが酷いです。
立って動いている時、しゃがんだ時、下を向いた時、左右を向いた時によく起こります💦回転性のものではなくて、上下に揺れるような、頭の中が揺れてるような...表現が難しいものです。後ろに引っ張られるような、頭に血がいってないようなものもあります💦
半年前からたまにあったので耳鼻科でめまいの薬はもらって飲んでいますが、ここ一週間薬を飲んでも治らず日常生活が困難です...
鍼灸やマッサージも行ったのですがよくなりません。
同じような経験された方いませんか??
なにか改善されるアドバイスなどもあれば教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

めまいに関しては
1.脳に原因がある
2.耳に原因がある
3.自律神経の乱れ、鉄分不足
私は、3に該当するので、マッサージで治ります(^^)
めまい治療を得意とする整体に通ってます
脳に原因がある場合は、重大な病気が隠れている可能性があるので、MRI検査やってる脳神経外科の受診をお勧めします。
私は、めまいが酷くなり、何回も繰り返し嘔吐することもあったので、脳神経外科も受診したこともありましたが、脳には異常無く、マッサージで改善するので、自律神経の乱れかなぁと思ってます。
最近は、自分で頭や首回り、耳の周辺をほぐして、めまいが酷くなる前にやると快適に過ごせるようになりました♪