※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

スタジオアリスで七五三撮影を検討していますが、七五三セットの料金が高く感じています。ベビコレシンプルと同程度の料金で撮影できる方法はありますか。

スタジオアリスで七五三撮影を考えているのですが、七五三セットにするとちょっと高いな〜と思っていて、、
ベビコレシンプルと同じぐらいの料金で済ませたくて。
増えデジアルバムは持っています。

コメント

Sapi

わりと高かったです🥹
七五三プランにディズニープリンセスのドレスも着たいって言うので追加したし、
なんだかんだ10万近くでした(笑)

• ♡

コメントありがとうございます。
    4万以内に押えたいので10万なんてとても無理です笑

• 4月15日
  • Sapi

Sapi

データ欲しいとどうしてもグッズ追加したりになるし
    結局なんだかんだかかりました😂😂

• 4月15日
ぽんママ

データが早く欲しいなら七五三セットが良いとは思いますが、もしデータは1年後で良いなら通常の購入をオススメします。
株主優待券をフリマサイトでゲットしておくと、撮影料無料で増えデジアルバムに1枚無料で入れることができます。
で、通常購入でアルバム5枚くらい追加購入すれば3万くらいで収まるかと。
で、株主優待券は値段に応じてのプレゼントも併用可能なので、ウォールデコレーションカードや小さいフレーム写真ももらえますし、web予約で待ち受け、ポケットアリスのポイントもあるならフレームやキーホルダーももらえます。

• ♡

株主優待券ゲットしようと思います!!
    ちなみにフリマアプリで値段見てるのですが結構ばらつきがあっていくらで買えばお得とかありますかね?

• 4月16日
  • ぽんママ

ぽんママ

こればっかりは、安心できる相手かどうか(評価とか)が大事になってくるので、何とも言えないんですが、平均で4700円前後が主流で5000円はちょっと高いって私の中のイメージです。
    撮影料が4290円なので、4500円くらいで買えたらラッキーくらいに思ってます!
    (5000円で買ったとしてもアルバム1枚分タダって考えたら安いのでいっかーってなりますw)
    期限が短いものは値下げしてたりもするので、注意して下さいね⚠️

• 4月16日
  • ♡

なるほど!!
    評価や期限しっかり見て安めの購入したいと思います。
    詳しくありがとうございます!
    ちなみに七五三1日プラン考えていたのですが、撮影予約1週間前までに着物レンタル予約しないとレンタル出来ないですよね💦?
    旦那の仕事が忙しくいつも特典貰えるギリギリの日にちで予約してたので1週間前とかだとキツいなって思って、、
    そしたら撮影のみにするしかないですよね、、

• 4月16日
  • ぽんママ

ぽんママ

グッドアンサーありがとうございます😭

1日プランなんですね!私は1日プランしたことなくて💦
    1日プランはどうなのか分からないのですが、出かけ用の着物と撮影用の着物は別物でお出かけ用は店舗のタブレットで着物と日にちを予約して倉庫から着物を取り寄せる仕組みだったと思うので、余裕を持って店舗に行って予約が必要なんじゃないかなと思います。
    撮影は5日前までにweb予約でsnsデータがもらえるのですが、、、旦那様忙しいのですね💦
    スタジオアリスの撮影はキャンセル料はかからないので、一応予約してってのはできるかなとは思います。
    もし♡さんに時間があれば、一度店舗に行ってみてスタッフに聞いてみるのもありかもです✨
    (1日が良いか、早撮りして別日にお出かけが良いか)

• 4月16日
  • ♡

いえいえ☺️とても分かりやすかったので。
    よく調べたら1日プランは七五三セット購入者のみでした、、
    なるほど!!
    1日プランじゃないとどのように流れなのかよく分からなくて💦
    撮影とお参り別日でやりましたか?
    いつもギリギリ5日前に予約してSNSデータはなんとか貰ってる感じです🥲
    もっと早めに予約取りたいのですが旦那の仕事の関係で、、
    先日お宮参り撮影をして出来上がったら商品を取りに行かないといけないので、その時に聞いてみようと思います!!

• 4月16日
  • ぽんママ

ぽんママ

1日プランじゃない場合は、早めの撮影をして(日焼けする前の4〜6月オススメ)、お出かけ日や時間、着物も店舗であらかじめ予約をしますよ。
    撮影して1万円以上購入があれば、お出かけ着物レンタルができるようになります。お出かけ日によってかなり値段が変わってきます💦(表載せますね)

冬になる、ハイシーズンはやはり高くなってしまいます。男の子ならヘアセットもないので、撮影はアリスでするけど、着物はネットで安く購入して自分で着付けて出かけたという友人もいましたw
    我が家は10歳兄が習い事で忙しく、予定があわず、娘7歳の七五三は撮影のみで終わらせてしまいました💦

• 4月16日
  • ぽんママ

ぽんママ

続け様にすみません!
    こちらはアリスの着物レンタル、ガン無視な件なんですが、ネットなどで着物購入して、お出かけをする日にスタジオアリスの撮影を予約しておいて、着物を持ち込んで着付けてもらって、撮影を済ませて、着替えずにそのまま神社にお出かけをするっていう手もあります✨
    1日で撮影とお出かけ一緒にやる感じです!
    そんな方法もありますよー♪

• 4月16日
  • ♡

表ありがとうございます!!
    12月が誕生月なので12月が良かったのですが、冬は高いのですね😰
    自分で着付けできるのすごいです!!笑
    そうだったんですね💦

なるほど!!
    アリスでレンタルするとしか考えてなかったので、その考えはなかったです!!
    着物購入ではなく、ネットでレンタルしてそれを持ち込むってことも可能ってことですかね?
    購入しても1回しか使わないな〜と、、😭

• 4月17日
  • ぽんママ

ぽんママ

12月までの表がまだ出てなくて(・・;)
    11月が七五三メインなので、12月は10月くらいの値段になるんじゃないかなーと思います。
    男の子の羽織なら、ネット見ながらとかで簡単に出来ますよ!女子の手結び帯は無理ですがw
    ネットレンタルで持ち込みも大丈夫ですよ!
    購入→フリマや店で売るとかですかね

• 4月17日
  • ♡

それでも高いですよね💦
    ちらっと見て見たのですが不器用すぎる私には出来なそうでした😞笑
    あとよく理解できなかったです笑
    レンタルでも着付けしてもらえるなら安心しました!!
    やはりそうするしかないですよね。
    レンタルで考えてみます!!

• 4月17日
  • ぽんママ

ぽんママ

あはは😂まぁ、やってもらえる方が良いですよね!w
    やり方はいろいろ有りますし、♡さん家族に合うやり方で753できますように!

• 4月17日
  • ♡

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
ことり

増えデジだけなら枚数によって2〜3万とかだと思いますが、データはつきませんね💦

• ♡

previewの文字があってもスクショしたり、スマイル消費して待ち受けに交換したりするので別にデータはいらなくて。
    ベビコレみたくセットにデータも入って4万以内なら良かったのですが、七五三のプラン高くて、、

• 4月15日
  • ことり

ことり

うちは増えデジ増やしただけでした💡スマイル消費で待ち受け、クーポンにしてフォトパネルも使ったり。

• 4月15日
  • ♡

なるほど!!
    うちも増えデジ増やしたりキーホルダーに変えたりしようかなと思います。
    ちなみに着物レンタルはしましたか??

• 4月16日
  • ことり

ことり

キーホルダーなどもいいですよね😊
    アリスでのお詣りの着物レンタルはしませんでした💡

• 4月16日
  • ♡

他でしました?
    旦那の仕事が忙しく撮影もお参りも一日で済ませたくてアリスの一日プラン考えてたのですが、一週間前に着物予約しに店舗行くのが手間だな〜と、、

• 4月16日
  • ことり

ことり

お詣りは別日でしました!💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

姉妹2人で七五三でプラン利用せず七五三の着物とドレスを撮影してアルバム用の写真マグネットなどを購入したので高くなかったです。
七五三プランについてくる商品がいらないようであれば通常の撮影で良いと思いますよ。。

• ♡

なるほど!!
    とりあえず写真に残したいなーと。
    ちなみに着物レンタルはしましたか??

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真に残したいというのであればプラン利用しなくてもいいと思いますよ😊
    お参りのときは私が着たことがある着物が実家にあったのでレンタルは無しにしました。早く撮影するとレンタルも安くなるみたいですよね。

• 4月15日
  • ♡

プラン利用せずいこうと思います!!
    教えてくださりありがとうございます。
    うちは着物ないのでレンタルしようかと思ったのですが、レンタルするとなると1週間前に着物予約?したりしないとだしちょっと手間だな〜と、、

• 4月16日