コメント

ママリ
私は外さないでいたのですが、
中期になり体重増加と急な浮腫で
外そうと思ったら外れず、しばらく葛藤していたら指が変色し倍くらいに腫れ上がりました。オイルやリンスなどで頑張っても取れず、消防署でリングカットしました、、早めに取ることをお勧めします😭

はじめてのママリ🔰
安定期には外してました!
お気に入りならばなおさら、今すぐにでも外して保管するのをおすすめします🥹
何もなければ外す必要はないのですが、もしかして緊急オペになる可能性がありますし、有事の際、指輪が外れなくて困るかもしれない、急変時バタバタの状況で最悪紛失も有り得る(本当に最悪の状況ですが💦)ので😣
-
ういはは
そうですよね、、今は大丈夫でも何があるか分からないのが妊娠出産ですもんね、、🥺
お気に入りならばなおさら!という、体験談だけでなく私の気持ちに沿った回答をして下さったのでグッドアンサーに選ばせていただきました🥹💗- 10時間前

ママリ🔰
1人目は外さなかったです!
2人目は太りすぎて浮腫が凄かったので37週くらいに外しました!
-
ういはは
外さなくても大丈夫な場合があるの初めて知りました!!😳
- 10時間前
-
ママリ🔰
普通分娩で、分娩中もつけてましたが特に何も言われませんでした!笑
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ぜんぜんむくまなかったので37週くらいまでつけてました!
ほんとはもっと早く外したほうがいいのかもです笑
-
ういはは
浮腫なかったけど臨月頃には外されたんですね🥹
- 10時間前

🌼
1人目の時外してたら一時入らなくなってしまったので、2人目はつけっぱなしでした☺️
-
ういはは
外しちゃったらはめれなくなるかもの心配もかなりあります、、😂
そしてつけっぱなしで出産できるの今回初めて知りました!!😳- 10時間前

はじめてのママリ🔰
外したことないです💦病院でも特に指示がなかったので出産中も付けたままでした。
-
ういはは
つけたままでいいの初めて知りました!😳
- 10時間前

かびごん
3人とも身体は大きくなっても指だけは
浮腫もせず太りもせずだったので
3人目は外さず出産しました🥹
一応3人とも後期に入ってから
毎朝指輪を第1関節までズラすっていう
習慣はつけてました!
-
ういはは
それちょうど今わたしも毎日やってます笑
それしながら「まだいけるかー!」て思ってます🤣🤣- 10時間前

はじめてのママリ🔰
まだ浮腫んだりしてませんが、先日やっと外しました!
気に入ってるので外したくありませんでしたが、尚更緊急オペでカットされたら嫌だなと思って💦
-
ういはは
そうですよね、、気に入ってるからこそリングカットが恐怖なのもあります🥺🥺
- 10時間前

みーちゃんママ
入院になり、外してくださいと言われて外しました💦
-
ういはは
病院から指示がある場合もあるんですね!!
- 10時間前
ういはは
リングカットが1番悲しいですね、、(;;)
ありがとうございます🥲