コメント

みみみ
中古住宅をフルリフォームして800万でした!

初めてのママリ
分譲マンションをフルリノベして1200万でした☺️
-
はつママ
フルリノベいいですね!✨
間取りや水回りの位置など変更されましたか?- 16時間前
-
初めてのママリ
構造上トイレの位置が変えられず😭
本当は位置を変えたかったのですが💦
お風呂、キッチンは位置を変えました!
間取りも変えて、収納を増やしました✨- 15時間前
-
はつママ
間取りも水回りの位置も変えて
1200万でおさまるんですね!!✨
リノベるみたいな
デザイン料金もかかるようなリノベーション会社か、
地元密着なリフォーム会社か知りたいです、、、🙏🏻😣✨- 15時間前
-
初めてのママリ
うちは、地元密着型のリノベ専門店に依頼しました。
系列で住宅も建てているので、パナの商品がだいぶ割引してもらえて、且つキャンペーンでトイレプレゼントとかもありこの値段でした☺️
うちは、外のコンクリだけ残して全て取っ払ったリノベで、そこから柱建てしたりしたので時間はかかりました😵💫- 15時間前
-
はつママ
スケルトンにして1200万ならとてもいいですね!やっぱり地域密着型のほうがいろいろお得にできるんですね〜🥹✨✨✨探してみます!ありがとうございます!- 6時間前

ぷー
まだ建っていませんが築40年の一戸建ての平屋をフルリノベで2100万くらいです。
間取りの変更、天井高を変える、断熱入れ替え、床も壁も張り替え、什器全て新品、基礎と使える柱だけ残して建て直すいわゆるスケルトンリノベです。
-
はつママ
基礎、柱、梁だけ残してリフォームするの憧れます!ほぼ新築になりますよね!🥹✨✨✨
そうゆう流れか、築浅の部分リフォームか迷ってます🥲
天井高も変えられるのすごいです!
戸建てを自分たちで探してからリフォーム会社を見つけた感じでしょうか?- 15時間前
-
ぷー
物件の購入とリノベーションを一本でローンを組みたかったので、あらかじめ工事をする業者を決めてから物件を探していた感じです。
うちは北海道なので断熱をしっかりやりたかったのでフルリノベにしましたが、地域によっては築浅でもいいと思います!
私も築浅でそのまま住むのも考えましたが、うちの地域は注文住宅ばっかりで、変に凝った使いづらそうな間取りの家が多くて…それもあって間取りも変えられるフルリノベを選びました。- 15時間前
はつママ
フルということは
まるっと変えたということですよね...!
800万でおさまるのすごい気がします✨✨
みみみ
まるっと別物に変えました!
グレードは安いものにしましたね💦
はつママ
ありがとうございます!✨
間取りやキッチンの位置(向き)、水回りの位置など変えずにしたかんじでしょうか?
質問ばかりですみません🙇🏻
差し支えなければ教えていただきたいです!
みみみ
いえいえ!
水回りはトイレ以外は位置変えてます😊