賃貸でネット利用を考えていますが、docomoのホームルーターを使うか、格安SIMで契約するか迷っています。auの光ネットが月5100円でお得と聞きましたが、他におすすめがあれば教えてください。
賃貸でネットを使いたいのですが、
docomoの置き型ホームルーターがあるのでそれを使うためdocomoではなく、格安シムで契約してチップを入れ換えて使うか、
どこか契約するかで迷ってます。 ちなみに、速度測定とか地域を調べてもらったところ、賃貸で稀なauの1ギガが入るエリアになってるとかでauの光ネットがお得だと言われました。
それだと月額5100円です。
あまり詳しくないのでauで悪くないのか、他の安くていいのがあるのか、オススメがあれば教えて欲しいです。
- ゆら

はじめてのママリ🔰
光回線はエリアや建物で使える業者が違うのでここが安い!みたいなのはないかなと思います。
無難なのは管理会社に聞いてみるのがいいかと!大体4000〜6000円が相場です。光回線は工事をして線を引き込んで使うものなので、simをさしたりはしないです。
なのでドコモのホームルーターにモデムとルータを繋ぐLANケーブルを挿す穴がなければ使えないです、その場合エレコムとかバッファローとかのなんでもいいんですけどWi-Fiルーターを別に購入する必要があります。安いものだと3000-5000くらいで売ってます。
光回線→工事必要、部屋まで線引き込み、固定費で通信容量制限なし、回線安定している
sim→工事不要、価格安いものは月の容量制限あり、回線不安定、ものによっては遅い
コメント