アンパンマンミュージアムのチケット購入時に、ペイディの登録が不要と聞いていたが、実際には登録が必要だったことに困惑しています。ペイディに登録したことで信用情報への影響が心配で、解約方法や個人情報の消去について知りたいです。
アンパンマンミュージアムのチケットを買ったのですが、コンビニで払いたくて後払いにしました。
事前にミュージアムに確認を取ったところ、ペイディの登録はしなくても買えるとの事でしたが、購入する画面でアソビューの会員登録後、ページがジャンプし、ペイディの会員登録画面になりました。
会員登録しなくてもいいはずと思い、右上のバツボタンを押すと「支払いを中止されますがよろしいでしょうか」という画面が出て、チケットが買えなくなると思ったので「やっぱり会員登録しないとダメなのか」と思いつつ、チケットは買わなきゃなので登録しました。
するとアソビューとペイディから登録完了メールが来て、アンパンマンミュージアムにも買えたことの報告と、やはりペイディ登録しないとだったのですねという旨のメールを送ったところ「ペイディ登録はしなくても購入できます。アソビューは登録しないといけないのでアソビューのことでは無いですか?」という旨のメールが来て、訳が分からなくなっています。
後払いには無縁だしできるならペイディ登録したくなかったのに結局しなきゃ支払い出来なくなるのにどうやったら良かったのかよく分かりません。
どうしたら良かったのでしょうか。
またペイディに登録してしまったら信用情報が傷つくとかありますか?そこが心配です。
解約したいのですが、支払いが翌月になるんですよね?支払いを終えないと解約もできないし、個人情報はどうやって消してもらえるのか教えてください。
- はじめてのママリン🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ペイディに登録したら信用情報傷つくなら誰もしませんよ😅
普通に支払い方法の1つですので、、、。
はじめてのママリ🔰
もちろん支払いしなければいけないのに支払いしなかったら信用情報傷付きますけど、登録しただけなら何も問題ないです。
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます!
聞けて安心しました!なんかリボ払いっぽいことを催促されてる感じがして怖くなってしまってました💧
解約方法はのってたのですが、個人情報を削除する方法が見つからなくて…ご存知ですか?
支払ってしまえば信用情報は傷つかないという認識で大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
個人情報削除は直接問い合わせしないといけないかと思いますよ。
支払いちゃんとすれば傷つかないですよ😅
はじめてのママリン🔰
そうなんですね!問い合わせてもなかなか返事が来なかったので気持ち的にザワザワしてしまって💦
教えてくださってありがとうございます😊