※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週2日の妊婦です。健診で子宮口が指一本入る程度で硬いと言われましたが、頭は下がってきているとのことです。先週は1cm開いていると言われたので、進んでいるようです。予定日を超過する可能性はありますか。また、子宮口を柔らかくする方法はありますか。

39週2日の初マタ妊婦です
今日の健診で、子宮口、指一本入るくらい、子宮口まだ硬いと言われました、、でも頭は下がってきていて触れるくらいだといわれました。

先週の健診では子宮口1cm開いてる言われていて、
先週よりは進んできてるみたいです。

これは予定日超過しますかね、、?

また、子宮口を柔らかくする方法とかなにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話ですが、その週数の時まったく開いてなく、頭も下がってきてないから予定日超過するって言われてましたが、結果、予定日前におしるしがきて、予定日一日超過で出産しました!!!そうなると私より全然進んでいると思いますので、超過するかどうかわからないと思います!ドキドキですね!!🩷🩷
めんどくさがり屋なので、全く運動しておらず、しても近所のスーパー行くぐらいしかしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    え!そうなんですね😳!?
    わたしも先生に、予定日超えますかね、、って聞いたらそうかもみたいな感じではなくほんとに分からないって感じだったからちょっと期待してみます!!
    おしるしのときも兆候みたいなのはなかったですか!?
    わたしも運動あんまりしてなくて😂笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのペースで出てきますよー!
    おしるしの兆候みたいなのも全くなくて、普通に過ごしてトイレに行ったらって感じでした!!!
    運動面倒ですよね!笑 本当にかなりサボってたので、サボってた割に1日のみの超過なので、ほんと赤ちゃんのタイミングです!気長に待ちましょう〜!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診で子宮口チェックするたびに出血して、家帰っても止まらずでおしるし!?って無理やり期待してしまっています(笑)
    もう本当に赤ちゃんのタイミングなんですね🥹!!
    もしかしたらわたしも今週中には産気づく可能性ありですね、、!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

頭下がってきてるならもうすぐかもしれないですね!!!

私は逆に子宮口柔らかいけどあんまり下がってなくて開いてない。と言われ予定日超過しました、、、笑

効果あるか分かりませんがパイナップルとラズベリーリーフティーは毎日食べてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    今日の内診で、頭が触れるよって言われました!

本当に赤ちゃんのタイミングってことですね、、!!
    ラズベリーリーフティー買ってみたので試してみます💝

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!
    頭触れるくらい下がったのは陣痛中だったのでもうすぐかもしれないですね😳🤍

可愛い赤ちゃんに会えますね💕︎

• 10時間前
しずく

予定日超過、38週、39週で3人生みました。
体質?なのか、全員生まれる前日か当日でも指1本で、かつ頭も下がってませんでした。
ほんとに赤ちゃん次第なので気長に待ちましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日超過で何日くらい超えましたか??
    内診で頭が触れるくらいって言われたのですが期待しつつ、、
    本当に赤ちゃんのタイミングなのですね👶🏻!!

• 10時間前
  • しずく

しずく

40w2dでした!
    直前まで子宮口ガチガチでも、陣痛がついてからは3人とも9〜13時間くらいで生まれてます☺️

• 1時間前