お金・保険 37週の妊婦です。腹痛で入院したのですが、入院費の相場はどのくらいでしょうか。また、生命保険は適用されますか。 37週妊婦です。 昨日腹痛で異常はなく1日と今日の昼までの入院なんですが入院費の相場ってどのくらいですかね、、、 ちなみに生命保険入っててお金っておりますか? 最終更新:4月15日 お気に入り 生命保険 妊娠37週目 妊婦 入院費 お金 ままり(妊娠37週目) コメント ママ 1泊してるのでおりると思います! 4月15日 ママ 入院一時金と入院日額が2日分はおりると思います😊 4月15日 ままり おー!良かったですありがとうございます😭 ちなみにこういうときって生命保険会社に直接連絡して手続きする感じになりますかね?? 4月15日 ママ 担当者がいればそちらに連絡すると良いと思います! 診断書が必要な場合もあるので先に問い合わせた方がいいかもです! 退院時の診療明細書は捨てずにおいておいてくださいね😊 4月15日 ままり 友人の保険会社の紹介なんですがその子が担当になるんですが最近あんまり関わりたくなくて、、個人情報も知られたくなくて、、 直接保険会社に連絡でもいいと思いますか?? 4月15日 ママ そうなんですね! でしたらそれで大丈夫だと思います☺️! もしかすると書類等は郵送になるかもなので請求から着金まで時間かかるかもですが😭 4月15日 ままり 知識不足なので本当に助かります、、泣 ご丁寧にありがとうございます! お身体に気をつけてお過ごしください♪🍀 4月15日 ママ 主さんももうすぐ出産ですね! 元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💕 4月15日 ままり ありがとうございます🥰🥰🥰 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
入院一時金と入院日額が2日分はおりると思います😊
ままり
おー!良かったですありがとうございます😭
ちなみにこういうときって生命保険会社に直接連絡して手続きする感じになりますかね??
ママ
担当者がいればそちらに連絡すると良いと思います!
診断書が必要な場合もあるので先に問い合わせた方がいいかもです!
退院時の診療明細書は捨てずにおいておいてくださいね😊
ままり
友人の保険会社の紹介なんですがその子が担当になるんですが最近あんまり関わりたくなくて、、個人情報も知られたくなくて、、
直接保険会社に連絡でもいいと思いますか??
ママ
そうなんですね!
でしたらそれで大丈夫だと思います☺️!
もしかすると書類等は郵送になるかもなので請求から着金まで時間かかるかもですが😭
ままり
知識不足なので本当に助かります、、泣
ご丁寧にありがとうございます!
お身体に気をつけてお過ごしください♪🍀
ママ
主さんももうすぐ出産ですね!
元気な赤ちゃん産んでくださいね😊💕
ままり
ありがとうございます🥰🥰🥰