※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネットでランドセルを購入した方はいらっしゃいますか。近くにお店がないため、オススメがあれば教えてください。

ランドセル見ずにネットで買った方いますか??
近場にお店が無いので悩んでいます💦
オススメなどありましたら教え頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

@u🌙🎀✨

欲しいカラーがネット限定だったので、楽天で購入しました。
一応イオンに行って違う種類を背負わせてみたかったですが、イヤイヤで全く見れず…
欲しいのもよく聞くメーカーのネット限定なので、悪くはないだろうと思い、そのまま購入しました!

とりあえず、各メーカーに生地見本や資料請求など取り寄せてみるのもいいかもしれませんね😊
女の子だとGWには生地見本配布終了してしまうことがあります💦

はじめてのママリ

ネットでレンタルランドセルとかもないですか?🧐
気になったメーカーがあったんですが、店舗まで遠くてレンタルして決めまたした!

ぺんちゃん

娘のときはコロナ騒ぎでランドセル選びに行くのも不安で…色んなカタログ取り寄せて、色とデザインだけで娘が決めました‼︎
体が小さくて重さが気になるってこともなく、私は全然問題なかったと思ってます🤭
ブラックとか分かりやすいカラーならいいですが、くすみ系とか実物と写真が違うかもしれないので、革だけ取り寄せて見比べたりできるとこがいいかもしれません‼︎何百円とか、多少お金かかると思います‼︎

はじめてのママリ🔰

うちはネットで買いました!