モラハラ夫との関係に悩む女性が、元彼との過去を引き合いに出され、夫との違いについて理解を求めています。元彼との同棲や浮気の経緯を説明し、夫の愛情や支えに感謝しつつも、夫が元彼と比較することで混乱しています。どのように説明すれば良いでしょうか。
前回の投稿でもモラハラ夫で悩んでましたが、、、
今回もそうで、元彼との話を毎回されるんです。
家はステップファミリーで夫と出会い前に元彼と同棲していて、ダメですが、私が浮気をしてました。
私は昼も夜も働いていて、夜の仕事場で出会い、話をしていくにつれて惹かれていき、ある日、私が足を骨折して大変だったのを元彼は私をほったらかしで、いつも側にいて助けてくれたのは夫でした。私はその時決心して、元彼と別れようと決めてました。同棲していたので、今すぐ出てけとは心苦しく、いつまでにと話すつもりでいた時に夫との子を妊娠して、夫とも話し合いすぐに元彼と別れて出てくようにと決めて元彼と話し合い別れて、今にいたるんですが。
夫いわく、元彼は何もしないし、子供達も見ない、養う責任もない人だったのに、私は頑張って昼も夜も働いてた!
相手がいるのに夜も働いて、子供も寂しい思いをさせてまで
一生懸命あいつの為にしてたのに、俺は家族の為、子供達の為に養ってるし、妻を愛してるから支えてる少なからず。
なのに、妻は一生懸命じゃなく、俺は愛されてないし、
よっぽど元彼の事を好きだったんだな!って毎回言ってきます。
夫に元彼と俺何が違う?って聞かれます。
私の中で元彼は半分同居人みたいで、頼りにしてなかったので自分で頑張ってただけで、、、夫は安心感や愛されてる実感があるし、私の中でいつまでも一緒にいたいと思う人です。
これを言っても分かってもらえません。元彼と夫何が違うと思いますか?
もぉ分からなくて💦頭がぐちゃぐちゃです。
- チャトミ(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは浮気などではないですが、旦那と知り合う前の元彼たちの話を出してきます、、
俺は頑張ってるのに俺は愛されてないって話よくされます。
そんなに元彼がいいなら元彼のとこに行けみたいなことも言ってきます。
こちらから元彼の話など一切してません。
まじで思考回路が謎すぎてめんどくさいです。。
今一緒にいるんだからそれでよくない!?って思っちゃいます。。

はじめてのママリ🔰
同調すればいいと思います
私も同じ立場です
私が悪いし、でも旦那も風俗いったら未遂があったりで正直同じ土俵じゃんって思うのですが…
ごめんね、辛い思いさせたよねって
うんうんって聞いて、ほとぼりが冷めるまでとにかく歯向かわずに頷いてます
何を言ったら正解とかないと思います
とにかく旦那さんは言いたいんだと思います
分からせたいんだと思います。
だから、こちらはそうだよねって頷く他ないです
-
チャトミ
それは分かっているんです。過去の自分を認めろって言われてるのでそうだったと聞いているんですが、質問に対して私が何か一つでも間違えた返答をすると、分かってないからとまたぶり出しに戻ってしまうので、言葉も気をつけて喋らないとって思うと言葉が出てこなくなってしまいます。
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
メンヘラ旦那さんですか?
そもそも自分(旦那さん)とのスタートが【浮気】だったから不安に思うのと仕方ないのかなーと思います😅
いよいようまくいかなくなった時に、また別の男とできちゃうのかなとか勘ぐったりすることも出てきそうですね😅
お子さんは元カレさんとの子供ですか?
その元カレさんとは籍は入れずですか?
-
チャトミ
子供は元旦那との子で、元彼は籍は入れてなくて同棲してました。
夫にも付き合う前に同棲してる人がいるのも話したうえで一緒になったので
過去もひっくるめて一緒になってくれてると思ったんですが、、、毎回毎回言われるので、どうしたらいいのか分かりません。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ん??
元旦那さん→離婚して別の彼氏→現旦那さんって感じですか???
男の人って付き合う時はそう言うんですよ😅とにかく今は一緒になりたくて全て受け入れるみたいなこと言うけど、いざ一緒になって時が経てば必ず過去の話をぶり返してくるんです😅
過去の話をしない辛抱強い男の人なんて滅多にいないと思ったほうがいいかも…- 23時間前
チャトミ
そうですよね‼️過去の話ししてどうするんだろう?って思うし、2人分かったうえで付き合ったんだから私だけ責められるのもおかしいですよね