※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

産後6ヶ月で生理が再開したが、その後来ていない。生理不順なのか、授乳中に服用できるピルはあるのか教えてください。

産後の生理再開について

産後6ヶ月で生理再開したのですが、それから生理がきてません。

生理不順でしょうか?
ピルを検討してますが、授乳中だと服用できるものはないのでしょうか?

詳しい方教えて欲しいです🙏

コメント

ち

私も完母で産後6ヶ月頃再開しました。
今11ヶ月ですが、2回しか生理きてません😇
検査薬も陰性だし、不安で産婦人科行ったら、授乳中は不順が当たり前だから心配しなくていいよと言われました💧
ピルは生理不順で飲まれる用ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!やっぱりそうなのですね💦
    生理不順で飲もうとしてました!
    毎月生理来させた方がいいのかなと思ってました💦

卒乳すれば時期に毎月来るようになるんですかね?

生理ないのは楽なので嬉しいような不安になるような😵‍💫🌀

• 4月15日
  • ち

もしかしたら授乳中に飲めるピルがあるかもしれませんが、授乳していると本来生理は来ないみたいなので、不純なのは当たり前みたいです😓
    嬉しいし楽だけど不安ですよね!!!
    卒乳してしばらくしたら安定する人もいれば、授乳してても安定してる人もいるみたいで、ますます人間の体ってよく分かりません😅

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お話聞いて安心しました☺️ありがとうございます🥹🙏

• 6時間前