※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

福山市のまつなが産科婦人科で人工授精を受けた方に、妊娠の有無や不妊治療におすすめの産婦人科についてお聞きしたいです。

広島県福山市のまつなが産科婦人科で人工授精したことがある方にお聞きしたいです。
こちらの病院で人工授精した方は
もくしは、人工授精して妊娠された方いらっしゃいましたら
教えて下さい

また、福山市で不妊治療にオススメの産婦人科ありましたら
教えて下さい
お願い致します

福山市不妊治療
まつなが産婦人科
人工授精

コメント

R&N

まつなが産科婦人科は行ったことがないのですが、福山市の幸の鳥で、人工受精、体外受精で妊娠しました。その後出産しました。

私は体外受精も考えていたので、不妊専門クリニックを選び、福山市だと不妊の専門病院は幸の鳥とよしだの2ヵ所で、幸の鳥を選びました。

幸の鳥は、体外受精を希望しても人工受精を3回しないとさせてもらえませんでした。
そこで人工受精をして、1回化学流産でした。

なので、体外受精も検討されているのでしたら、不妊専門クリニックを最初から選んでも良いかなと思います。
私は福山市外からの通院だったため、通院時間はかかりましたが結果的に通って良かったと思います。

• にこにこ

にこにこ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    幸の鳥では家から遠いのでまずはまつながで人工受精と考えている為、人工授精が3回行っても難しい場合に、幸の鳥にしようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️
    一度電話したんですが現在26歳なので
    まだ、早いのでまずはタイミングをして人工授精に進みますと言われ、それなら家から近く職場から徒歩圏内にクリニックがあり、通いやすい為人工授精で3ヶ月頑張ろうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月4日
りーママ

私も不妊治療を初めようとしてて、、、
にこにこさんの質問の答えにはならないのですがこうのとりに電話したら5月は予約いっぱいと言われ次は6月の予約と言われました!
まつなが産科婦人科1回予約したのですが上の子が熱でて行けずでしたが、、、予約すぐとれたので私もまたまつなが産科婦人科に電話しょうかな、、、と思いました!

• にこにこ

にこにこ

まつなが産科婦人科はすぐ予約が取れて
    生理5日目に初診をして人工授精とタイミング方同時にやりたいと、先生に相談したら両方行えますよと言われた為1週間クロミッドを服薬し排卵検査して排卵日のその1週間後人工授精しました。
    1ヶ月で全て出来たので予約も取りやすくオススメの婦人科です。
    先生も優しく丁寧に指導してくれますし、看護師の方も受付の方も対応が丁寧ですので、信頼できるクリニックだとおもおます。
    5日前に人工授精したため、結果待ちですがオススメですので是非一度受診してみて下さい

• 5月4日
  • りーママ

りーママ

1ヶ月で全て出来るのはいいですね!
    やっぱり私も松永婦人科に行ってみよーかなと思いました!
    もしよろしければ
    初診時の金額などざっと教えて下さい!

• 5月10日