※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在妊娠3週3日で、先週の検査は陰性でしたが、最近陽性反応が出ました。二日酔いになるほどお酒を飲んでしまったことが不安です。大丈夫でしょうか?

現在無事に妊娠していたら3週と3日です。

先週の金曜日の3週0日の時なんとなく検査薬をしてみましたが、
陽性反応にならなかったので今回もダメだったかと思っていました。

生理周期が早く、婦人科で診てもらった時も4/15-16あたりには生理が来ると言われていたのでこのタイミングで検査薬しました。
金曜日に陽性反応でなかったのだ今回もダメだったと思い、この土日に二日酔いになる程お酒を飲みました。
日本酒、ビール、ハイボール。
なんなら3/31-4/8に歓送迎会のシーズンでずっとお酒飲んでます。

ただ昨日の夜夢で出産する夢を見て
本日の昼頃妊娠検査薬を使用したところ最初は線が出なかったので、そのまま放置して夕方帰宅したところ二本線が出ていました。
前回の生理開始日から予想すると3週3日です。
葉酸サプリはかかさず飲んでいましたし、薬なども飲んでいませんが、二日酔いになる程お酒を飲んでいることが不安です。

3週0日の時には陰性。
おそらくこの土日か今日で陽性反応。
土日に二日酔いになる程飲みました。

大丈夫でしょうか?、

コメント

ぴょん

本来3週では検査薬で反応は出ません。
3週というのが正しいのであれば、11日に着床をし始め今検査薬で反応がではじめた頃かなと思います。
この時期の飲酒は本来気づかない時期ですし、そこまで気にする事はないかなと思います。

みー

3週だったら気づいてない人も多い時期なので大丈夫ですよ🙌