※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
妊娠・出産

36週2日で健診を受け、赤ちゃんの体重が2900gと大きめで不安です。頭も少し大きいと言われ、心配しています。この時期に大きめと言われた方はいますか。

36w2dです
今日健診がありました👶
赤ちゃんの大きさを見るのに3回やり直して2900gと言われ大きすぎない?!と不安になってます💦
頭もちょっと大きめかもと言われてまたそれも不安で😢
BPDが8.9cmです。頭が大きいと水頭症やダウンと出てきて😭
この時期に大きめと言われた方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

娘を妊娠中は28週くらいから4週大きくて32週には測定不能と出てました💦それでも先生はこれくらいの子はよく見るし、もっと大きい子もいるよ〜と言ってました。
産まれてから健診で頭囲大きくて引っかかりましたが、検査して水頭症などではなくて単に頭が大きいという結論になり元気です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載足りなくてすみません。妊娠中大きかったのはBPDです!

• 4月14日
  • ゆずまる

ゆずまる

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    こればっかりは産まれてみないと分からないですね💦
    娘さん何も問題なくてよかったです🩷うちの子もただの頭でっかちな事を祈ります😂

• 4月14日