※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

コスパの良いレトルトパスタソースや冷凍麺類を教えてください。簡単に温めて食べられるもので、安いものが希望です。

レトルトのパスタソースや麺類の冷凍食品でコスパの良いもの教えてください

近いうちに実家へ子供達を連れて帰省します
その間の主人の晩御飯をある程度買い溜めしておきたいのですが
パスタやうどんなどの麺類で温めるだけで簡単にすぐできるものをリクエストされました
毎晩帰りが遅いのでさっさと食べて早く寝たいそうで、不味くなければいいとのことです笑
みなさんのおすすめあれば教えてください
安ければありがたいです!

思い付くのは
カップ麺
レトルトのパスタソース
冷凍のちゃんぽん麺・あんかけラーメンなど
冷凍うどんはストックがあるのですが、うどんの具と出汁だけがセットになったようなものはないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

セブンの冷凍パスタ、冷凍ラーメンやうどんどれも美味しくてストックしてます!
容器もそのまま食べれるので洗い物もないです。刻みネギやおあげ、ワカメなどを小さくカットして1食分にラップして小分けにしておいて、チンの時に一緒にポンと入れてもらうようにしておくの楽ですよ。