※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の決まりで3週目までお迎えが必要ですが、今日は先生が送っている状況です。これがよくあることなのでしょうか。

小学校の決まりで3週目まで必ず指定場所までお迎えになってます!ですが今日来ていない方がいて周りと帰ってきなーって感じで、先生が送っていました(指定場所から15分くらい)

結構あるあるなんでしょうか😂?
歩道ないところを歩いたりするので心配かと思うのですが、、

コメント

くらら

教員してましたが、決まりならばあるあるでは無いかなと思います。
教員の私だったら、自宅まで送って、お家の方に再度お願いします🙇‍♀️

上に兄姉がいる家庭は、迎えに来ないところもあるかもしれません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそんなにあることじゃないんですね😭
    ママいないのって言っていたので、皆さんえ!ってなってしまってて😣

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

「必ず」とは言われてないけど、うちの子の小学校も3週間目まで「お迎えをお願いします」と言われていますが最後の週とかは半分くらいの子はいなかったと思います😓💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!🤔
    来ないと引渡し不可と入学前にも言われていたので、、
    必ずじゃなければ家の外で待つ程度にしたいですよね🥹

• 4月14日