※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

フライング検査を行い、妊娠の可能性について悩んでいます。検査薬でうっすら線が出たものの、期待していなかったため、再検査を迷っています。生理不順で、次の生理は早ければ今日から1週間以内です。どうすれば良いでしょうか。

フライング検査

完全に自己流でタイミングをとり、5年ほどゆるゆると妊活中

全て数時間後に出たうっすら線です。

3/30にタイミング
上から
①4/8 行為後8日目
②4/9 行為後9日目
③4/11 行為後11日目

基礎体温測っていないですが、高温期でいうと8〜12,13日目に当たる日数?
①②→数時間後に出たうっすら線
③→妊娠であれば濃くなっていると期待しましたが、数時間でも線が見えず真っ白になったと思い、今回は完全に諦めていました。

今朝全てゴミに捨てようとして念のため写真に撮ろうとしたら3日後にして初めて薄っすら線を発見。。(°_°
ちなみにドゥーテストの妊娠検査薬です(._.)

完全にもう期待していませんでしたが、今日また検査薬を買ってくるか、、
それにしてもほとんど濃くもなっていないし、毎回、線が出るまでに時間がかかりすぎているから、間違いなのか。。

生理不順ですが早ければ通常今日〜1週間以内に生理の予想

期待せず過ごすか、、悩んでいます(._.)

コメント

おもち

他の方の投稿を見ると、数時間後にうっすら線が出るのはやはり陰性の可能性が高そうですね(`・ω・´)

トムジェリ*

ドゥーテストは他の検査薬よりも
感度はいいっていいますよ😲
でも時間経ってから線が出てきたなら
もう一度やった方がいいと思います!!
こういう結果は腑に落ちないので
私は再度やっちゃいます(笑)