※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週の妊婦です。しゃっくりより早いリズムの胎動を感じましたが、これは心拍でしょうか。お腹の上から心拍を確認できることはありますか。

しゃっくりより早い胎動について

今33週なのですが今さっき明らかにいつものしゃっくりよりも早いドッドッドッドみたいなリズムで心臓かな?と思うような小刻みな動きが何分か続いていたのですが、胎児の心拍がお腹の上から手を当てて確認できることってあり得ますかね?😥
しゃっくりの時と違って明らかに心臓みたいなリズムだったのでなんだろうって不安になってます💦
脈みたいな速さで、弱くてお腹の表面がピクピクしてる感じです🥺
同じような胎動感じたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!!!なんなら私もさっきもなって、なんだろう。。心拍?!って思ったけどまさか、、ってなって謎に包まれてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!!明らかにいつものしゃっくりではない感じで、ほんとに心拍みたいな感じなんですよね🤔
    なんか大丈夫!?って心配になっちゃって🥹この動きはなんなんですかね?笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍としか思えないけど、外まで分かるの!?って感じです😂
    元気に動いてるから大丈夫だと信じてます!!笑
    木曜に検診あるので先生に聞いてきます👩‍🏫笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😹同じ方いて少し安心しました!!🥺
    私も明日検診なので聞いてみようと思ってます🖐️

• 4月14日