※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入退院を繰り返しているため、ヒブの予防接種が進んでいません。今日接種した場合、回数は減りますか?

今日で正誤7ヶ月です。
入退院を繰り返していたので、予防接種が全然進んでなくてヒブを打ちたいのですが、今日打っても1回予防接種の回数は減りませんか?
それとも、もう7ヶ月になっちゃったので1回減りますか?😭

コメント

ママリ🔰

今から初回ですかね?まだ公費期限あるので回数減らないと思います🤔
2024生まれでヒブ単体ですか??

0歳代で公費期限が短いものはB型肝炎です!1歳前日までになってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師に7ヶ月になる前にヒブ打っとかないと1回少なくなっちゃう!早く!って言われたんですけど、なんだったんでしょうか?💦

24年生まれの火部単体です!

• 4月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🤔2024だとヒブ単体自体イレギュラーなので、小児科でお聞きになった方が確実かもです申し訳ないです🙇‍♂️

うちが2023でヒブ単体世代ですが、特にそのような注意はなかった気がします!

• 4月14日