※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクを料理に使って上の子に食べさせるのは良いでしょうか。2缶を使い切るのは難しいでしょうか。メルカリでの売れ行きはどうでしょうか。

粉ミルク消費方法🍼

上の子の時と同じ様に夜だけミルク飲ませようと思い
2缶買っておいたのですが、思いの外母乳の出がよく
未開封のまま眠ってます😅
今の所使う予定はないので消費しちゃいたいのですが
料理に使って上の子に食べさせるのはありですかね?
でも2缶も使い切るのは無謀でしょうか(笑)
メルカリに出品した場合売れるんですかね…?

コメント

ママリ

一缶1ヶ月の期限なので、料理で使い切るのは無謀かもです😂
これから使うかもですし、期限ばまだ大丈夫ならまだ取っておいても良い気がします!
私、2人目8ヶ月のときに急に肺炎になって入院しちゃって、そこから完母→完ミで何があるか分からないなーって感じました。保育園考えてらっしゃるならそれこそミルクを今後使うかもしれませんし🙌🏻
メルカリでも売れますが、送料がかなりかかります。ジモティなら手渡しだし手数料もないので、まあまあ良い値段で売れてるのをたまに見かけます。ただ、赤ちゃんの口に入る物なので、出品履歴や評価がよほど良い人でないと新規の方ではなかなか売れないかもですね💦

• ママリ

ママリ

無謀ですよね(笑)
    期限はあと1年ぐらいあるので、とりあえずまだ取っておこうと思います🥹

• 4月14日