※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週の女性が、妊婦健診を2週間後に指定されたが、3週間後にしか行けない場合の影響について質問しています。

妊婦健診遅らしてもいい?
24週妊婦です。
妊婦健診で2週間後に来てね〜って言われたけど、どうしても行けない週で3週間後になるのって何か言われたりした経験ありますか?

コメント

Rei

1週間遅れるなら、早めに健診来てって怒られた事あります😂
心配になるでしょ!って言われました😂
産婦人科にもよると思うので、一度電話で聞くのが1番安心だと思います!

はじめてのママリ🔰

通ってた産院は1週間くらいなら何も言われませんでした

👀

私もそういう時ありました😢
最短で行ける日に予約を入れて「いや〜先週めっちゃ忙しくて〜😅」と言ってました!なんのお咎めもなく普通に検診して貰えましたよ〜!
次行く時期を教えてくれてる程度だったら全然大丈夫だと思います!こちらにも予定があるので!👍

はじめてのママリ🔰

下の子の時、1回伸ばしたことあります!確認したら普通にいいよーと言われました😂

ままり🔰

まだ4週ごとの健診ですが、予約の時に4週以内に来てくださいって言われました🙂‍↕️
早めの方がいいのかなと思います😊

🌻(30)

1人目の時仕事で検診日都合が合わず何も言わずに遅らせて行ったら
この週数の健診の助成券使えませんねっていわれてしまいました💧
ひとこと相談あれば病院側も助かるかと思います🥹