※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ランドセルラックの収納について悩んでいます。今後、習字セットや絵の具セットが増えるので、もう少し大きめのラックを購入すべきか考えています。

ランドセルラック悩んでます、、
収納足りますか??

これから大きくなったら
習字セットと絵の具セット?が増えるんですよね??

もう少し大きめのラックを買うか悩みます

コメント

はじめてのママリ

うちはこれ使ってます!!小学一年生なので参考にならないかもですが…
一番上にランドセルを置いて2段目に教科書ノート、3段目は今のところ空いているので絵の具セットやら置けるかなと…
あとはフックも追加で買ったのでひっかけることもできるようにしてます!

ことのんママ

ウチはカラーボックスです。安いし、増やせるし。今は引き出しなどもつけられますので。

習字セット、絵の具セットだけではなく、鍵盤ハーモニカや裁縫セット、縄跳びや彫刻刀、その他細かいものも含め、めちゃめちゃ物は増えます。

ママリ🔰

ウチはIKEAのトロファスト使ってます!
低い台の上にランドセル置けて、中身の出し入れできたら便利かなと思って。
引き出し付けたりボックス置いたり本並べたりと色々変えれるので工夫して使おうと思ってます☺️