※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレを始めたいのですが、成功した方のやり方や期間について教えてください。

ネントレについて

まだ夜中も1〜3時間おきに起きます😭
昼間も抱っこじゃないと寝れなくて、置いても30分で起きます
さすがに寝不足で辛いので、ネントレ開始してみようと思っています!

ネントレ成功された方いますか?
やり方と成功までの期間教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいの頃に始めて1.2週間で習得できたと思います!

まずは夜寝る時間に布団又はベッドに置いて部屋を出て、5分くらい経っても泣き止まなかったら抱っこであやしてまた置いてみて、どうにも泣き止まなかったら抱っこで寝かしつけ…というのを毎日続けました!

最初は泣いてて可哀想なのですが何日かすると泣き方が落ち着いてきて、最終的には1人で寝てくれるようになりました!

夜1人で寝れるようになると昼も勝手に寝てくれるのでとても楽です😂

ネントレする前は昼も夜もラッコ寝じゃないと寝てくれないような子でしたが、一歳になる今も寝かしつけ0です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭
    希望が持てます✨
    夜中もまとまって寝てくれるようになりましたか?😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃は寝てしまえば朝まで寝てくれるようになっていたのでネントレの効果かは分かりませんが😥夜通し寝ていました!

たまに夜中泣いて起きますが、私が何もしなくても自力で再入眠してくれます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    頑張ります🌸

• 4月14日