※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が子供を望んでいない中、妊娠の可能性があり、どのように伝えるべきか悩んでいます。勇気が必要で、旦那ががっかりするのではないかと心配しています。どのように報告するかアドバイスを求めています。

うちの旦那は子供はいらない。一人でいいと言い張っている人なのですが、営みの時の避妊方法が外出しのみです。ゴムなどはつけません

そしてまだわからないし確定はしていないのですが、妊娠している可能性があるのですが、皆さんならばこの場合なんと旦那に伝えますか…?子供はもういらないと言い張っているので伝えるのにとても勇気がいります。もしかしたらガッカリするのではないかと。
まだ検査薬もしていなし、確定もしていないし想定だけの話で恐縮なのですが💦

そんな男とは離婚しなさいなどのご意見は求めていません。同じ状況だった場合どのように報告するか参考までにご意見下さい。よろしくお願いいたします。

コメント

まろん

普通に報告しますね!
ゴム無しの外出しは避妊とは言いませんので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇!

• 4月13日
Sapi

外出しだけなら妊娠もそりゃするわ。
ほらね、どーすんの?って感じで言いますかね🥹🥹

おろすってなら次からはせめてゴム付けるなり
パイプカットするなり何か対応してくれないと行為しないよー。ですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉が怖くて…でもありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

普通に言います!
外出しは避妊とは言わないので、妊娠するって分かってたことなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で妊娠しないと思っているようで、ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月13日
ラティ

我が家も3人は予定してましたが、
外出しのみで4人目できました😌
(1回は流産しましたが…)
どちらも 検査薬の写真おくりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ですか💦私はそれを送る勇気はまだでませんが…ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 4月13日
ママリ

状況は違いますが…
うちはいつか2人目って一応考えてて
旦那の仕事が上手くいってない時に妊娠しました。
元々私原因の不妊で治療が必要でしたが通院もしてなかった時に妊娠。

私自身はすぐにでも欲しかったので嬉しかったけど、旦那になかなか言えませんでした。
堕ろしてほしいって言われたらどうしようと考えましたが、そうなったら旦那とはサヨナラして私が死にものぐるいで2人育てる。私の中に堕胎はない。と腹を括ってから旦那には話しました。

旦那さんが。と言うよりママさんがどうしたいか。も考えられた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身の体験談も聞かせて頂きありがとうございます!私はきちんと話し合って二人目をのぞみたい気持ちがあるのです。なんだか騙しているような気がして…バチが当たるような気がして💦変な表現ですみません🙇コメントありがとうございます!

• 4月13日
ママリ

検査薬してから出来てたら普通に報告します!
ガッカリしたような反応なら普通にキレますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせて頂きます☺️

• 4月13日
ママリ

補足読みました!

外出しだろうが、カウパー液でも出来ることがあるのを知らない男性っているんですかね?
知ってると思いますよ、、、
自分の都合よく、気持ちよくなりたいからそう言ってるだけです。
奥様は騙してません。強気でいてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は絶対に妊娠しないと思っています。💦私とも子供を望んだ時以外の外出しで今まで一度も妊娠に至っていないので完璧な避妊ができてると思っているのだと思います。
    騙していないでしょうか💦こんなふうに子供を望んだらバチが当たると思ってしまうのです…暖かいコメントありがとうございました!参考にさせて頂きます☺️

• 4月13日