※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が胃腸炎の症状で下痢と嘔吐がありましたが、元気に遊んでいます。明日まで嘔吐や下痢がなければ病院に行かなくても大丈夫でしょうか。

息子が胃腸炎っぽくて下痢何回かと15時頃嘔吐1回したのですがその嘔吐からはお腹を痛がる様子もないし吐いてないし元気に遊んでます、、

今日病院やってないから明日病院行こうと思ってたのですがこのまま明日の朝まで嘔吐下痢なかったら病院行かなくて平気ですかね??保育園は休ませます!

コメント

ママリ

下痢嘔吐なくて水分取れてたら病院行かなくても大丈夫だと思います🙂
息子たち何回も軽めの胃腸炎なってますが水分取れてたら病院行かないです。
下痢などで菌出しきるしかないので病院行ってもそんなに薬も出ないですし💦

ジェン

胃腸炎系は時間経過とともに症状落ち着きますし、何回も嘔吐する場合は吐き気止め貰いに行きますが、そうでなければ病院行っても整腸剤貰うだけなので、私なら家で様子みます💡