離乳食3週目なのですが(明日から4週目)先週の月曜日に初めて豆腐をあ…
離乳食3週目なのですが(明日から4週目)
先週の月曜日に初めて豆腐をあげたところ夜にお腹と背中にポツポツと湿疹ができ始め、元々顔や首に乳児湿疹と汗疹が出来ていて(小児科受診済)それの影響と思い2日目3日目4日目(初めてたらとトマト)と続けてあげてしまいだんだんひどくなっていったので金曜日に再受診したところ乳児湿疹としか言われずステロイドの弱い塗り薬と保湿を欠かさずにねで終わってしまいました...
正直大豆のアレルギーや旦那がアトピー持ちなのでその影響など色々あるので伝えはいたのですが特に何もせず
それだけで終わってしまうんだなとちょっと腑に落ちませんでしたい。
鼻水やくしゃみと風邪の症状もあったので(旦那が風邪引いてた)風邪薬も貰い離乳食はやめた方がいいのかと聞いたところ今まで食べれてたやつはあげてもいいよ、と言ってはくれたのですが皮膚の症状が出てる間は食べれた物でも皮膚症状が出やすかったりするから治るまでやめた方がいいと書いてあったのですが
医師は食べてもいいと言ったからあげさせるかやはり落ち着くまではやめるべきかどう思いますか?
(ちなみに土日は病院も休みで何かあったら怖いのでやめてます)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント