4月にファンタジースプリングスのホテルに宿泊した方に質問です。朝一で何個乗れましたか?待ち時間はどのくらいでしたか?DPAやプライオリティパスは取得できましたか?
4月になってからファンタジースプリングスのホテルに泊まってアーリーエントリーをされた方に質問です!!
朝イチで入って何個乗れましたか?
どのくらい待ち時間でしたか?
DPAやプライオリティパスは取れましたか?
- 初めてのママリ
コメント

ほのゆりか
ハピエンで入って入って何個乗れましたか?…今は並べば乗れるので
短い時間で体験するならアナ雪とラプンツェルぐらいは大丈夫のようです
DPAするならビジーバギーはアナ雪並んで次にビジーバギー、他はDPAだと短い時間で全部乗れると思います

ママリ
ファンタジースプリングスホテル宿泊で、ハッピーエントリーしました。
のんびり行ったのでハッピーエントリーはたぶん後ろの方(開園10分か15分前)に着きました。
それでも開園から5分で入園できて、アナ雪は20分待ちぐらい(ルートを歩いていたら着いたのでほぼすぐ)、そのあとのラプンツェルは20分待ちぐらいでした。
アナ雪が今はもっと待ち時間がすごくなっているみたいなのですが、ピーターパンが意外に空いているので、アナ雪を20分ぐらいで乗れたとしたら、ピーターパンは10分待ちぐらいで乗れると思います!
アナ雪ぶっとばしてピーターパン朝イチなら5分待ちですよ😊
ただ、出た頃にはアナ雪は30分待ち以上にはなっているとは思います。
ファンタジースプリングスのハッピーエントリーも、ガチ勢は開園1時間ぐらい前から並んでいるらしいですね。
実質、一般開園の競歩隊が到着するのが、ハッピーエントリーからだいたい30分後なので、待ち時間が30分以内なら2個か3個は乗れると思います😊
DPAも選んで買えますし、PPもインディ朝いちとかとれますよ。
ただ、タートルトークとか取っちゃうと遠いので、場所と時間は気にした方が良いと思います。
ジャンボリミッキーとBBBも当たったので、ハッピーエントリーで抽選している人がその日は少なかったのかもです。
-
はじめてのママリ
すみません、横から失礼しますm(_ _)m
行かれた時ハピエンのエルサとアナのグリーティングはありましたか?
写真とか撮ってる方はいらっしゃったかご存知でしょうか?- 4月16日
-
ママリ
ありましたよ😊
グランドシャトーのハピエンではまだプリンセスはいなくて、ファンタジーシャトーのハピエン時間から撮影は始まっていました。
翌日ハピエンで遅めに入って並んでだいたい1時間待ちでしたね。私が並んでその間に娘は他のプリンセスを見に行っていました。
ただ、ガチ撮影のプリンセスは30分ぐらいで交代です。始めはエルサっぽくて、絶対エルサが良い場合はグランドシャトー宿泊か、ファンタジーシャトーでも最前列で待つかですね。
あとはタイミングよくラッキーだったらって感じです。
天気の良い午前中はいるっぽいので、朝イチ頑張らなくても列が少ないかなと思ったら並んでも良いと思います。
アリエルや、ベル、ラプンツェル、オーロラもいましたよ。
おしゃべりしたりサインしてもらったりしなくて良いなら、並ばずに近くで写真を撮ることは可能です。
行った日はアナは少し離れたところで列ではなく囲いでグリーティングをしていました。
娘が声をかけてもらって手を繋いだり、ドレスを褒めてもらったり、アクセサリー素敵だねと言ってもらえたりして、とても嬉しそうにしていました😊
全部英語ですがゆっくりわかりやすく話してくれるので英語をやっている子なら聞き取れると思います。
1時間ぐらいで4人のプリンセスと写真を撮りました。- 4月16日
-
ママリ
ハピエン前のグリーティングはハピエン列の後ろの方にいたので見えませんでした😅- 4月16日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
なるほどですね!
朝イチより2回目以降のグリーティングの方がチャンスはあるかなって感じですね!朝何時に並ぶのか悩むところです…🤔💭
参考になりました✨ありがとうございます!
初めてのママリさんも横から失礼しました💦🙇♀️- 4月16日
-
初めてのママリ
ありがとうございます!!
欲しい情報ばかりでしかも分かりやすく助かります❤️❤️❤️
ちなみに、この日はオープン通りでしたか?少し早めにオープンしましたか?
私、1時間前近くからハピエン並ばないとだと思ってました🤣- 4月16日
初めてのママリ
書き方悪くてすみません。
アーリーエントリーで入ったら、アナ雪、ラプンツェルはどのくらい並んで乗れるかなぁ…と。
アナ雪→ピーターパンだとパークに入って何分間以内に2つ乗れそうでしょうか?
ほのゆりかさんが行った時の場合で大丈夫なので教えていただきたいです!!
初めてのママリ
コメントありがとうございます!!
ほのゆりか
YouTubeで見たらですが両方で30分ぐらいでした
ハピエンでも前と後で違うと言ってましたね
混雑する前に乗れるのは宿泊者証明で来訪日に一般で入ると1つ、ハピエンで15分早く入ると2つみたいです
ハピエンも5分前とかに変更されるかも知れないので、これから先は分からないですが…
ほのゆりか
待ち時間ば5分とかみたいです
初めてのママリ
ありがとうございました☺️