コメント

はじめてのママリ🔰
安いと思います!

はじめてのママリ🔰
畳数で値段がかなり違ってくるので何ともですが、大きなお部屋20万円・小さなお部屋10万円×2と仮定すると高すぎないか少し安いくらいかと!
-
はじめてのママリ
6畳2つと14畳です!
こんなにするもんなの?とびっくりしてて- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
10年ほど前まで家電量販店で働いていましたが、グレードが高い機種だとそれくらいにはなります💦
今は当時より物価も上がってエアコンの金額も上がってるので粗和なものかなーと。。
ビックカメラの通販で見てたら6畳用でも15万円ぐらいのモデルとかあったりしますね💦
予算的に厳しいならグレードを下げてどうなるか相談、別のお店で相見積もりして値段が下がらないか確認、くらいかなと思います!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
粗和なもの→そんなもの
- 4月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今ノジマとまでビックカメラ2店舗見ましたがあまり価格が変わらず💦
家電販売してたなんて‼️心強い‼️
それでも2024年モデルなのと、旦那がお掃除機能ついてるやつがいいとなり
こんな高いの⁉️とびっくりしてました💦
初めて戸建てでエアコン購入するので普通の相場が分からず💦
でもこれくらいが普通なんですね😭😭😭💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
お掃除機能が付いてるのは高くなるのでそれを40万円で買えるならありかと!
むしろ2025年モデル発売時期で2024年モデルはそろそろ買えなくなる時期も近いので今が買い時かと思います😊
(14畳お掃除機能付きで2025モデルで30万円超えるのが2024モデルだと20万円前半、2024モデルが今より安くなる可能性はあるけれど品切れで買えなくなると可能性あり)- 4月13日
-
はじめてのママリ
おっしゃる通り、ゴールデンウイークになると旧型は置いてない可能性あると言われました‼️
思い切って買うしかないから購入しました!
本当にこんな高いの驚きでしたがママリさんのおかげで納得できました‼️
なんか販売員の人ってうまく言うけどほんとは売りたいからそう言ってるんだろー!と思ってしまうとどうしても迷ってしまって🤣🤣💦笑笑
ありがとうございます😭‼️- 4月14日

はじめてのママリ🔰
サイズにもよりますが安いと思います✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今エアコンこんな高いんですね😭😭💦💦- 4月13日

はじめてのママリ
3台だと安いと思います!
エアコンって高いですよね💦
結婚してエアコン2台買いましたが3年後に転勤になり、引っ越し先はエアコンついていたので売ることになりました。
使用はちょうど3年でしたが1年年式が古いものを買っていたようで、エアコンは3年以上経ってると一円の価値も無くなるそうで買い取ってもらえませんでした。。。めちゃくちゃ高かったのに。。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
えええ‼️
そうなんですね💦
それは痛い出費ですね💦
三年以上で価値なくなるなんて😱😱😱‼️
うちは転勤予定ないのでいいですがママリさんは本当に残念でしたね😣😣- 4月13日

あ
うちもつい最近新築で3台家電量販店で買いました!
20畳用1台と6畳✖️2台です。設置や化粧カバー等混みでシロクマで40万くらいでしたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
同じですね‼️
しかも同じメーカー‼️すごい😍
やっぱり同じくらいのなんですね😭😭💦💦
エアコン買うの初めてでビビりました😱😱😱- 4月14日
-
あ
20畳のがもっと小さければもう少し安く済んだかなと思います😂
同じメーカーで揃えると3台目半額だったかな?キャンペーンやっててそれに適応してもらいました!
必要だからしょうがないですが高いですよね😂- 4月14日
はじめてのママリ
参考になります!ありがとうございます!