※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪から2、3時間の場所で、妊娠中の方と子ども連れの家族がゆったり過ごせる宿や観光地を教えてください。

大阪から2、3時間くらいの場所で一泊の旅行を考えています。
2人子どもがいて、3人目妊娠9ヶ月なので、アクティビティはなしでゆったりくつろいだり、家族風呂か部屋風呂に入ったり、食べ歩き、観光ぐらいで考えています。
場所は特に決めていないですが、おすすめの旅行場所とか宿などありますか??
できれば子連れにおすすめの旅館、ホテルだといいなーと思っています☺️

コメント

ママリ

2.3時間くらいなら城崎温泉とか伊勢神宮とかですかねぇ🤔

有馬温泉は坂が多くて子供や妊婦向けではなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

淡路島なら近いしベビーウェルカムのホテルが多いですよ!

K.mama𓇼𓆉

伊勢
伊勢神泉、Villa Ryusei、鳥羽国際ホテルの潮路亭

白浜
淡路島
あわじ浜離宮の鐸海

有馬
中の坊、御所坊、御所別墅
おすすめです😊

はじめてのママリ🔰

和歌山の海舟というところ良かったです!
お手頃なところだと大江戸温泉白浜御苑とかもよかったです!
滋賀のマリオネットも綺麗でした🎵

2児のママ

伊勢神宮近くのいにしえの宿伊久だったと思うんですが、すごくよかったです。
館内は土足厳禁で、館内着(甚平タイプ)もあり、私たちは露天風呂付きにしたのですが、家族風呂も3つあり、予約なしで空いていれば誰でも入れます!
ご飯もすごく美味しく、お風呂上がりのアイスなどもありました。
おかげ横丁からも歩いて10分くらいでした!

ママリ

皆さま、たくさんのご意見ありがとうございます☺️まとめての返信で申し訳ありません。
どこも良さそうで、一つ一つサイト見て参考にさせていただきたいと思います😆
ありがとうございました💕