※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスでの写真撮影に関して、予算について相談したいです。優待券で得られる特典と希望するアイテムについても教えてください。撮影料込みで1万では足りないでしょうか、2万が必要でしょうか。

ランドセルを買ったときにスタジオアリスの優待券をもらったので、今月中に写真撮影に行きたいのですが

スタジオアリスに行くといつもなんやかんやで
4、5万くらいかかってしまうので予算を抑えたいです…‼️

優待券で貰えるものはスケジュールシートなるものと
SNS用データ1点です。

欲しいものは写真立てくらいです。
大きなアルバムとかは…要らないかと思っています💦
データあった方がいいんですかね?

撮影料込みで予算1万では無理がありますか?
2万は出した方が良いですか?

相場が分からず…教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何が欲しいかで変わりますね〜うちは品物不要でデータ派です。データがあれば外注もできますし、色んな写真が欲しいタイプです💭
卒園入学はそんなに沢山のカット数はいらないよね、で50カットプランで撮って来ましたが2万程でした👀(これまで行ったスタジオですと、80カット~で3万半ば~4万半ば程)

もし、写真も1カットのみでよくて写真立て以外不要というのであれば、アリスが1番安上がりでは?と思います😄それなら、1万以内に収まるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、色んな写真が沢山欲しいのならアリスは割高かなと思います💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

せっかく貰った優待券なので使わなきゃもったいないなー程度の気持ちでアリスに行こうと思いまして…💦
    1万以内でもいけるとのことで、早速予約して行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ランドセルを買って優待券をもらい、スタジオアリス行きました!

うちは増やせるアルバムに入学プランみたいなものを買ったので4万くらいしましたが、買う写真を1枚とかなら1万くらいで大丈夫だと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1万でも大丈夫そうですかね😀
    行ってきます✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

最近アリスで入学式の撮影をしてきましたが、単品購入、アルバム無しで2万円に収めました(株主優待券使用)。

今撮影料が4000円くらいかかるので、予算1万だとプリント写真が1-2枚くらいになると思います。
ポストカードなら1カット1000円(10枚組)なのでたくさん買えそうです。

予算をきっちり決めて行くなら、衣装は1着だけ、カット数も少なく(1-2カット)と事前に伝えた方が良いと思います!
何も言わずお任せにすると、背景やポーズを何度も変えて撮影されるので、結局たくさん買う羽目になってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    計画して行けば1万で収まりそうですかね✨

いつも行くとよく分からず流れに任せて高い金額になるので、事前に決めて伝えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 16時間前