※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫のDVと元義母のいじめで離婚した女性が、元義母からインスタのフォロリクを受けた理由について悩んでいます。LINEはブロックしており、養育費や面会もない状況です。元夫が金銭的に困っていて、母親が彼女に接触しているのではないかと考えていますが、直接来る可能性もあるため疑問に思っています。また、子どもたちの戸籍の件も関係しているのかと考えています。

元夫のDVと元義母のいじめで2年前に離婚してるんですが今更元義母からインスタのフォロリクが来たんですがなんでだと思いますか?

LINEはお互いにブロックしてて
元夫は私がブロックしてます。
勿論養育費も面会もないので許可はしないのですが
今更なんで?ってなってます、、、

可能性としては元夫がお金にルーズでお金を元義母に借りまくってて元義母が渡すお金が無くなって私から取ろうとしてる?とか思ったけどそんなんなら元夫が直接家に来るだろうし違うと思うし本当になんなんですかね?

子どもたちの戸籍を抜け!(今元夫の戸籍に子どもたちが入ってます。)なのかな?って思ったり、、、
↑子どもたちの戸籍は閲覧制限をかけたりする関係でまだ抜けてなく今月中に家庭裁判所で手続き予定です。

みなさんなんだと思いますか?

コメント

Riiiii☺︎

子供達を見たいだけでは?と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    離婚時に子どもたちはお前が育てるか施設に預けろ!って言われ離婚後子どもたちが元義母に会いたいと元夫経由で言った時に孫かも分からんやつに会いたくないと言い婚姻時は子どもたちにも虐待をしてたので今更会いたいとかはないです💦
    養育費を払ってないのも元義母が払う必要がないと言ったためです。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちをみたいとかも絶対にありえないです💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

孫に会いたくなったとかそんな感じの気分か、お金関係で何か言いたいことがあるとかなのではないでしょうか?🤔
ロクな事ではないと思うので無視で良いと思います〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    離婚時に子どもたちはお前が育てるか施設に預けろ!って言われ離婚後子どもたちが元義母に会いたいと元夫経由で言った時に孫かも分からんやつに会いたくないと言い婚姻時は子どもたちにも虐待をしてたので今更会いたいとかはないです💦
    養育費を払ってないのも元義母が払う必要がないと言ったためです。

お金関係が1番濃厚だと思うんですが違うのかな?って思ったり、、、
    勿論無視してます💦

• 17時間前
はな

今どんな生活してるのか
きになってるとか??
幸せなのか、そうじゃないのか
みたいのか?

それか言ってる通りお金かですよね。
無視一択ですね!