※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供の断乳を始めましたが、水分をあまり摂りません。皆さんのお子さんはこの年齢でどのくらい飲んでいるか教えてください。

1歳7ヶ月の子供です。
今日から断乳始めました!
水分あまり摂りません!

だいたいこのくらいの年齢だとみなさんどのくらいお子さんは飲んでますか?

目安などはネットに書いてますが、皆さんのお子さんはどんな感じなのかな?と思ってお尋ねです✨

促してはいますが、授乳オンリーだった子なので水分摂取せず心配です。

コメント

nakigank^^

どれくらいの飲んでるとかは、測ったことないので不明ですが、水分摂らない時は、お味噌汁やスープを毎回出して、そこで摂取させてました。

あとはマグを机の上に置いて、好きな時に飲んでね〜って置いてたら、最初はいらない!🖐️って感じだったけど、遊んでる時にふと口へ〜
遊んでる時にふと口へ〜ってやってたらいつな間にか水分摂ってる感じです。🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🙏

ふと口へ〜のタイミングは1回につき何口くらい飲んでますか?
    子供に水は?てあげても、2口飲んで2時間後とか3時間後とかになります😭

• 4月13日
  • nakigank^^

nakigank^^

飲まない時はそんなんでしたね。😂

最初は口に持ってってカミカミとかで、慣れてきたらふとごくごく飲んで、また遊んでまた戻ってきたら口に持ってってカミカミしながらごくごくして終わりみたいな感じです。
    最初からごくごく飲んでたわけではなく、何日か経ったらいつのまにか飲んでる感じです。😂

なのでおやつの時間の時に、まずは一口飲んでからねって飲んでから食べさせたり、ご飯の時に水分飲んでもらったりして凌いでました。(笑)

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😭❤️
    気長にがんばります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食事以外でだいたい700-900mlくらい飲んでます😊
食事も毎食水分付けてます。
飲み悪かったらお水や麦茶などちょこちょこ変えてみたりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもほのくらい飲んでほしくて😭
    毎食飲ませてもご飯の時は30〜40ミリくらいしか飲まなくて💦

毎食どのくらい飲んでますか?
    それ以外はどのタイミングで、1回につき何口くらい飲まれてますか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎食汁物は具材込みで50-70くらいです。あとは食事の時に必ずコップで最低50は飲んでるかなと思います🤔
    ストローマグの方が飲みやすいので食事の時以外はストローマグ本人の手が届くところに置いておいて自分で飲んでる感じです☺️飲み少なかったら飲んでねと声かけてます。
    外出てる時はこまめに飲む?と聞いてちょこちょこ飲ませてます。
    カンパーイ!好きですか?🤭うちの子はカンパーイとやるのが好きなので子どもに乾杯しよう!と言って私やパパが飲む時にマグ渡してカンパーイとやると楽しそうに絶対飲みます😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    かんぱーい使わせてもらいます🙏🙏✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

350mlのサーモスのストローマグを1回は足して全部飲んでいたのと、プラス食事の時に味噌汁やコップでも飲むので最低でも1日1リットルは飲んでたかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!理想です😂

食事以外はどのタイミングの時にお子さんは飲んでますか?

うちは喉が渇く様なクッキーなどあげたら、一緒に飲んでくれるて感じです😭
    それ以外は2口とかで終わります😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでる最中や終わった後に必ずこちらからも飲ませますが、マグは適当に置きっぱなしにしてたのでテレビ見ながらとか自分でちょこちょこ飲んでました。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    がんばります✨✨✨🙏

• 2時間前
あおい

正確に測った事がないので曖昧ですが、1回の食事につき100mlは飲めてるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ありがとうございます😭

• 2時間前