※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

小学生の雨の日の靴について教えてください。レインブーツや防水スニーカー、長靴を使いますか?また、レインコートは着ますか?

小学生って雨の日の靴、どうしてますか?

レインブーツ?防水スニーカー?
それとも長靴?
あとレインコートみたいなのは着ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長靴に傘さして学校行ってます。

• すぅー

すぅー

ありがとうございます✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

雨がそこまでひどくなければスニーカー、大雨の日は長靴です😊
レインコートは面倒みたいで1年生の時に一度着て行ってからは着てないです

• すぅー

すぅー

ありがとうございます✨
    レインコートは難しそうですね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校にレインコートがかける場所があればいいんですけどね💦
    学校に着いて、レインコートを袋に入れるのが、子供からすると面倒なんでしょうね🥺
    濡れたまま入れるだろうし、衛生的にもレインコートよりは傘の方がいいのかなぁと思います😭

• 9時間前
  • すぅー

すぅー

そうですよね💦特に1年生には難しいかなぁと思ってました💦
    傘は使わせますが体に対してランドセルが大きいので濡れるよね?とおもっててみなさんどうしてるか聞きたかったです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今上の子が4年生で、今までそこまですごい土砂降りのときに登下校することはなかったんですが、雨がひどい日はタオルを持たせて学校に着いたら拭くように伝えてます😊
    ランドセルもしっかりしてるので、傘さえ差していれば中身が濡れることはないので☺️
    今後、傘がさせないくらいひどい雨風があれば学校まで送っていくつもりです😊

• 5時間前
  • すぅー

すぅー

タオル!参考になります✨✨
    ありがとうございます🙇✨✨

• 5時間前