※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

乾燥肌向けのデパコスブランドを教えてください。IPSの潤いについても知りたいです。

乾燥肌向けのデパコスブランドってありますか??😭😭😭

肌がカッサカサすぎるので、万札数枚握りしめて百貨店に行く予定です😞
乳児がいるので何店も回ったり時間をかけてタッチアップしてもらうのは難しそうで…
ある程度目星をつけてから行きたいので、おすすめのブランド(ブランドの中のラインとかもあれば)があれば教えてください!!

IPSAは潤いそう?という勝手なイメージがあるのと、価格もお手頃だなと思ってるのですが実際どうなんでしょうか…??

コメント

♡👼🏻♡

基礎化粧品ですか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載漏れですみません😭基礎化粧品です!

• 10時間前
  • ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

一式揃えるのか、クリームだけとか希望はどんな感じですか?😆

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧水、乳液、クリームあたりを一式揃えたいです🥹
    クレンジングと洗顔は今のものが合ってるのでそれはそのままでいいかなーと思ってます!

• 9時間前
  • ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

気になっているイプサは化粧水のザタイムが本当に優秀です!肌が潤う感じがすごいです👍🏻
    乳液は種類がたくさんあるので絶対に肌悩みに合うものが見つかると思います!🙆🏻‍♀️
    どちらも使っていて肌の調子良かったです😆
    ですが購入されるなら肌の測定を行ってからの方が確実ですね🤔

個人的にずっと使っていたのはアルビオンです
    スキコン(化粧水)とフラルネ(乳液)だけでも肌がもちもちになりますよ!

クリームはコスデコが確かに優秀です🤤♡
    ただ全てを同ラインで揃えたいというならBAにおすすめのクリームや美容液を聞くのも楽しいと思います!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく書いていただきありがとうございます!

イプサは乳液がいろいろあるんですね😳
    確かに肌診断受けてからがよさそうですね💦
    子連れでそこまでは厳しそうなので、イプサはもう少し余裕できてからかな、、と思いました😭

アルビオン!候補に入れさせていただきます✨️
    全然同ラインでというこだわりはないので、アルビオンの化粧水と乳液+他の方からも評価が高いコスデコのクリームを買ってみようかなと思います〜!

• 7時間前
  • ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

もしアルビオン試しに行かれるなら、コットンは買わないほうがいいです!(多分おすすめされると思います😅)すぐ毛羽立つので思ったより使いにくいです…😂🙏🏻

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルビオン近くにあるので来週行ってみようと思ってました!コットン使いにくいんですね😂😂
    すすめられたら、家にいっぱいあるので〜とか言って断ります(笑)
    有益情報ありがとうございます😭✨

• 6時間前
  • ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

これちゃんと書けてなかったので補足しますと、コットン自体は必要なのでドラストとかで買ったほうがいいです!🙇🏻‍♀️💦
    いいお買い物できるといいですね😆

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、バシャバシャつける系ではないんですね…!
    コットンは一応持ってるのですが少ないので買い足しておきます🫡
    なにからなにまでありがとうございます🥹

• 6時間前
ままぽん🍊

基礎化粧品ですか?
私も乾燥肌ですがコスデコのリポソー厶(導入美容液)使い出してからかなり肌質変わりました!保湿もしっかりされるけどベタベタせずもう手放せないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載漏れですみません😭基礎化粧品です!
    コスデコのリポソーム評判いいですよね…!
    やや勇気のいるお値段ですが候補に入れさせていただきます✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

コスデコはもう鉄板です
美容液とクリーム愛用してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨️
    コスデコ候補に入れさせていただきます!
    ちなみに化粧水などは別のところのを使ってますか??🤔

• 9時間前