※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝しない子は、保育士さんが見てくれるのでしょうか。お昼寝中の保育士さんの仕事についても教えてください。

保育士さんや知ってるママさんに質問です!

園でお昼寝しない子は遊ばせてくれてるみたいなのですが、基本先生たちがずっと見てくれているのでしょうか?😭

うちの子はお昼寝しない2歳児なのですが、保育士さんたちは午睡中にやることやると聞いたことあるのでかなり迷惑かけてしまっていますよね…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

見ててくれますよ!
でも遊ばせると言っても仕事してる横で静かに遊んでてもらうとか、事務室に連れて行くとかです!

はじめてのママリ🔰

もちろん誰かしらみてます!
正社員は自分の仕事をしてパートさんとかが見る事も多いですよ!
おとなしいお子さんで1人遊びできるなら横で書き物したり制作の準備したりもします!

はじめてのママリ🔰

保育士です🙏交代ででも誰かしらが見てます!
一緒に遊ぶ。よりは連絡帳書きながら机でお絵描きしてもらうとかの日もありますが…!
あと日によりどうしてもクラス内で見れない時は
事務所で園長や主任が見たりして過ごすこともあります😊

星

誰かしらそばにいます。
静かにできるタイプの子なら先生の隣にいたり、静かにできないタイプの子だと事務所の先生のとこにいたりまします!