※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定帝王切開を控えているが、前回の経験から不安を感じています。実際に大丈夫だった体験談を聞きたいです。

2度目の帝王切開控えてます
前回4日間の促進剤からの緊急帝王切開だったので

今回初めての予定帝王切開です。
立ち会い出来るのですが怖くて仕方ありません

案外大丈夫だったエピソードや
思ったより平気だったエピソード聞きたいです

コメント

ままり

2人とも予定帝王切開で産みました!
1人目はかなりビビってましたが幸い麻酔の痛みも全然無く効きも良かったし吐き気なども無かったので、2人目の時も同じ感じかな?と思って1人目よりは落ち着いて挑めました!😅
うちは年子で間隔もそんなにあいてなくて術後の痛みも割とまだ覚えてたので、気合いだよな、、という感じで😂
もちろん痛いですが1回経験してる分落ち着きはありました😂
そこまで良い話が出来なくてすみません🥲

みぃ

私も1人目緊急帝王切開だったので、何が起こるのかどう進んでいくのかわからないまま手術っていうのがめちゃくちゃ怖くて、2人目は予定帝王切開でどんな感じで帝王切開進んでいくのかわかっていたので逆に安心感というかそこまで怖くなく、術後の痛みもわかっていた分心の準備もできました😂
あとは2人目は後陣痛がかなり痛いと聞いていたのでそれも覚悟してたんですが、私はそこまで痛くなかったです!
術後の痛みもなるべく痛くない起き上がり方とか動き方がわかっていたので、1人目の時ほど地獄の痛み!って感じでもなかったです!