この求人についてどう思うか悩んでいます。勤務時間が18時までで、賞与が2ヶ月という点が気になりますが、応募を検討しています。
この求人どう思いますか?😣
事務正社員
・9:00-18:00
・家から車で10分
・残業なし
・給与地元では普通
・昇給あり、賞与2ヶ月
・今までやってた仕事内容と同じで活かせそう
ネックは18時と、賞与2ヶ月…(あるだけ有難いですが💦😂)
夫が17時上がりで子供達のお迎えできるのと、義母にも頼めるのでなんとかなりそうですが、今までが17時定時だったのでプラス1時間か…と足踏みしてます😭
でも事務の求人全然なくて、応募するだけしてみようかなと悩んでます💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
同じような形態で働いていましたが、どの職種の事務かは分かりませんが、繁忙期と閑散期があり、閑散期は暇すぎて定時まで苦痛でした💦

マリル
家から近いし事務をやりたい気持ちが強いなら悪くなさそうと思います。
ただ基本給が20万以下だったら迷いますね…(それが普通という地域もあると思いますが)
ちなみに転職理由は何ですか?👀
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
今までパートだったので正社員希望しての転職です😣しかし、正社員で土日祝休みの求人が全然なくて😭- 4月12日
-
マリル
なるほど💦
土日休みの正社員求人少ないですよね…私もパートから事務職正社員になりましたが決まるまでかなり時間がかかりました😣- 4月12日
-
ママリ
え!そうなのですね!!素晴らしいです😭✨事務正社員だと隔週土曜日あったりしますよね…土曜休みは譲れなくて😣いまは何時-何時で働かれてますか?たくさんお聞きしてすみません🙇♀️
- 4月12日
-
マリル
土曜出勤ゼロですよ〜🙆♀️
土日祝休みを必須条件にしてたので、条件に合う求人だけ応募してました!
一応定時は9時〜17時ですが、最近は人手が足りてないので18時くらいまで残業することが多いです💦人が増えたら17時上がりの日も増えそうです。
答えられる範囲であれば何でも答えるので遠慮なく聞いてください🌼- 4月12日
-
ママリ
ありがとうございます!!😭
土日祝必須ですよね😭
1時間残業あるんですね💦お子さんいらっしゃいますか??帰宅してからのバタバタはどうでしょうか??
応募は何社くらい受けられましたか??さらに質問攻めすみません🙇♀️- 4月12日
-
マリル
子供います!1人だけですが💦
我が家もお迎えは夫が行ってくれるので私はまっすぐ帰宅できるのですが、残業がある日は帰宅が19時くらいになるのでその後は結構バタバタします💦ご飯も丼ものと汁物と市販のサラダみたいな献立になりがちです😅
エントリーは150社くらいしました😂(エージェントを使っていたのでボタン1つで応募できました)
応募状況も見る事ができたのですが、事務は本っっ当に倍率が高く、募集人数1人に対して200〜300人応募中とかザラでした💦- 4月12日
-
ママリ
詳細にありがとうございます😭✨
19時帰宅😭お疲れさまです💦わたしは汁物すら用意できなさそうです💦笑
やっぱり夫の協力なしでは成り立ちませんよね😭💦
えええ!!150社!!!😱😱😱
こちらは田舎なので求人自体とても少ないのですが、事務はやはり人気ですよね…とにかく応募してみてそれから考えるのもよさそうですね😭落ちる前提だし💦
わたしもマリルさんのように上手くいくように頑張ります😭‼️
お時間使ってくださりありがとうございました😭😭- 4月12日
-
マリル
今やその生活が当たり前なので疲れはそんなに感じないですが、夫の協力無しでワンオペだとだいぶ厳しいかも…と思います😣
都市部なので求人は沢山あるんですが、その分応募者も多いしこちらには子持ちというハンデがあるし…かなり数を打たないとかすりもしなかったです😇💦
内定出ても微妙だと思ったら辞退できますし、とりあえず応募してみたらいいと思います👍
大変だと思いますが頑張ってください😭うまくいきますように…!✨- 4月12日
-
ママリ
マリルさんがテキパキこなせる方だからですね😭✨不安でいっぱいですが何とか頑張りたいです🥲
正社員のハードル高いですがとりあえず応募してみます!!!ありがとうございます!!!頑張ります😭✨‼️- 4月12日
-
ママリ
この会社受けてみたら受かってしまいました!!😭正社員だし有り難く行くことにしました!!マリルさんに背中押してもらえたおかげです、、ありがとうございます!!😭😭😭✨
- 16時間前
-
マリル
えええ!!すごい!!!おめでとうございます😆✨🎊
いえいえそんなー💦私は大したこと言ってないですし、ママリさんのお人柄やスキルを気に入っての採用だと思うのでママリさんが素晴らしいんです🙆♀️💓
不安もあるとは思いますが、どうか頑張ってください!応援しています📣- 14時間前
-
ママリ
ありがとうございます〜😭😭
いい職場だと願って長く働けるようにがんばります💦💪- 11時間前
ママリ
コメントありがとうございます!!
なるほど、、勤務時間長いとその可能性もありますね😣帰宅してからのバタバタはどうでしたか??😭
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠前や妊娠中の話なので、旦那が早いと早く作らなきゃと焦ったりしましたが、お子さんがいるとやることおおくてバタバタしそうですね💦
ママリ
そうなんですね!!18時定時の18時半頃帰宅は未知すぎて😂受かるかもわからないですが😂ありがとうございます!!!