※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産で会陰切開しました!恐る恐る鏡で見てみるとお股周辺、おしり付近が青アザみたいになっていました。同じような方いますか?

出産で会陰切開しました!恐る恐る鏡で見てみるとお股周辺、おしり付近が青アザみたいになっていました。同じような方いますか?

コメント

はじめてのままり

見た事ないんでわかりません😂みる勇気すごいです!!笑

母ちゃん

出産2回とも会陰切開しました。私は看護師ですが、自分の傷は怖くて見れなかったです(体勢的に無理というのもありましたが)💦
出産してしばらくはむくみもあって腫れ上がっていると思います。おそらく色も悪いとは思います。むくみがとれたら、色や痛みも落ち着いてくるはずです。怖くて見れませんでしたが、そのような感じと思います。

数日経っても痛みが落ち着かず、むくみも引かないのならば、感染や、問題出てくるので心配ですが🥺しばらくは毎日診察もあるし、見てもらえるから安心ではありますが、心配ですよね🥺