イオンのキャンペーンで、UQ mobileからワイモバイルに乗り換えると金券がもらえるが、UQの電波状況に不満があり、ワイモバイルの評判やキャンペーンの信頼性について知りたいです。
イオンでキャンペーンをやっていて、uq mobileからワイモバイルに乗り換えると、値段そのまま(もしくは少し下がる)、通信量もそのままで、かつ1人3万円ずつの金券プレゼントと言われました。(夫と二人で六万)
少し前にソフトバンクからUQに乗り換えたばかりなのですが、UQだと家の1階では電波が1本しかなく、またソフトバンクに戻ろうかと悩んでいます。(事前説明では電波はありますと言われました)
そういう3万円プレゼントなどのキャンペーンって、何か怪しい部分などあるのでしょうか??前はソフトバンクで、今回はワイモバイルのプランにするのですが、何かワイモバイルの不満点などありますか??
どれかでもいいので、ご存知の方教えてください^^
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
長年ソフトバンク→ワイモバイル使っていました😌
ワイモバイルは、ソフトバンクの回線を使うので同じかと思います!
全然何の不満もなかったです!
そこからもっと値段を下げたかったので自分で格安SIMのLINEMOに変えました😊

ピィ
ワイモバ契約しててなにかの用事でワイモバ店舗に行ったらもう1回線契約したら一万だか貰えるキャンペーンしてて契約しました(笑)
そんなお得な話には裏があるでしょっと思いましたが特になく知人に話したら、昔からそういうのやってるよ〜半年毎に乗り換えてお金結構貯めた〜
みたいな事言っててよくある話らしいです🥹
ワイモバの不満点は何もないです✨とにかく安い!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よくあるのですね!
なんか美味しい話には裏がある気がして。。笑 月曜までらしく、余計悩んでます😇
不満は特にないのですね!
ちなみにですが、通信量と金額はどの程度でしょうか??- 4月12日
-
ピィ
わかります😂
なんでそんな話急にふってくるんだ?
お前達に何の特があるんだ?
って瞬時に考えました(笑)
確認したら通信料は平均2GB
通話料4GB無料通話料10分無料オプションつけて
毎月1,789円でした😊✨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
詐欺?と疑ってしまいます😇笑
通信量少ないのですね!!
私は20Gプランで、通話無料はなしでUQでは2000円です!
値段的には全然満足なのですが、電波の問題があるので、同じ値段で金券もらえるなら、とワイモバになびいてます笑- 4月12日

ピィ
色んな事考えちゃいますよね🙄
旦那の携帯が20GBか30GBで話し放題で3,700円くらいです💨
ソフトバンク光割引とPayPayカード割引が効いてるので安いかもです😅
これでワイモバが高かったらまた違うところ契約すればポイントか金券貰えると思います🤔🔥
-
はじめてのママリ🔰
携帯会社も客の奪い合いですね!!
長期割引などもっとあれば変えないのに。。と思ったり!
気になるので、もう一度見積もりしてもらおうと思います^^
ありがとうございました!!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も長年ソフトバンクで、何の不満もなかったのですが、ソフトバンク→ワイモバイルだと全然安くならないと言われて仕方なくUQにしました。。
三万円も貰えるのが、逆に不安になってしまって。。
ちなみにですが、通信量どのくらいでいくらぐらいでしょうか?良ければ教えてください^^