子供に痛い思いをさせられることが許せず、イライラしてしまいます。わざとではないと理解できるのか悩んでいます。
わざとじゃなくても、子供に痛い思いさせられるのが許せません😨
遊んでる時とか寝る前とかに娘が急に頭を振り下ろす?ような仕草をして私のお股の骨らへんに直撃することがよくあります😓
私の体型的な問題もあるかもですが、細身で骨がわかりやすいのもあり泣きたくなるくらい痛く反射的にキレてしまいます😓
怒鳴るとかはないですが、ごめんねと言われてもすぐにはイライラが収まらず許せません。。
こういう時っていいママならわざとじゃないからいいんだよって優しく許せるんでしょうか?😂
今も寝る前に仲良く遊んでたのに痛い思いさせられて、強制終了して険悪な空気のまま寝かしつけに突入しました。。
- いぬ🐶(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
お子さんお幾つですか??
うちは1歳過ぎてからわざとじゃなくて偶然でも痛いことをして来たら叱るようにしてましたよ
お友達にしたら大変なので🥹

はじめてのママリ🔰
まさき最近同じことで悩んでました🤣
うちは髪引っ張りブームで永遠に抜かれ続けます…
最初は優しいお母さんに憧れて『いたいいたいよ、だめよ』ってしたり無反応がいいと聞き耐えてましたが最近はもういてぇなおいって生後10ヶ月に普通に怒ります😔😔
どうしたもんかと思ってましたがテレビでミキティも痛いことや嫌なことは普通に怒ると言ってたのでもういいやと思いました🤣🤣
-
いぬ🐶
痛いものは痛いですよね🤣
10ヶ月だと言ってもわからないしでも痛いしって複雑な心境になりますね🥹
私もミキティの精神少しだけ見習います!🤣- 4月11日

はじめのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
私もガリガリなので少しぶつかってきただけでもかなり痛いし痣にもなりやすいです💦
怒りをおさめる努力はしますが、だいたい「いったいなぁ💢💢」とキレます😂
-
いぬ🐶
わかります😭
瞬間的に怒ってしまうというか🤣
結構時間経ったのにまだ痛い。。
親も人間だからしょうがないですよね😭笑- 4月11日

はじめてのママリ
わざとじゃなくても
ママ痛かった!と伝えてます!
わざとじゃないよ…と言い訳しますが、痛いものは痛いので謝ってもらって
あまりにも痛い時はすぐ許せないこともあります😂最後は仲直りしますけどね。5歳です
-
いぬ🐶
あまりにも痛くて全然許せませんでした🤣明日の朝とりあえず謝ります。。😭
痛い時は痛いですよねほんと😭😭- 4月11日

なの
何歳かな〜、、3歳くらいまで許せたんですけど最近はちょっと周り見れば分かるでしょ〜?!気をつけてよ!ってすぐイラっとしちゃいます😂
筋力がついてきたのもあるんですかね😅全てが全力なので、、
手をあげるなんてとんでもないって思ってるけど痛すぎて反射的に手が出そうになります💦
-
いぬ🐶
年中になったばかりの娘です🤣
本当その通りで赤ちゃんの頃は自分の中で消化できてたんですが、大きくなってきてからどうしてもイライラしちゃって🤣
今回は大丈夫でしたが、反射的に手が出そうになった時もあります🤣- 4月12日
いぬ🐶
年齢書いてなかったですね🤣
今年5歳です🤣